华帝高档副总裁韩伟:厨电商场仍大有可为,靠近干流用户至关重要

  原创   2019-3-15   艾肯家电网/张予怀

3月14日,AWE(我国家电及消费电子博览会)在上海新国际博览中心拉开帷幕,在这持续四天的巅峰盛会上,品牌聚集、群“星”闪烁,成为了很多中外家电及消费电器企业展现新品,比拼构思的绝佳舞台。

华帝以“AI我国·AI时髦”为主题露脸AWE

其间,厨电职业领军品牌华帝备受瞩目。一方面,在阅历了上一年大获成功的“法国队夺冠,华帝退全款”的世界杯营销之后,华帝已然成为了厨电届的论题之王,自带流量的一起,也赢得了不少年青用户的好感;另一方面,自向高端智能厨电转型以来,华帝显现出了持续向好的开展态势,特别是在整个厨电职业遭受下滑的2018年,华帝依然交出了一份不俗的成绩单。依据2018年成绩快报显现,完成营收61.46亿元,同比增加7.25%,归归于上市公司股东的净利润6.89亿元,同比增加35.28%,后续成长性相同值得等候。

三款新品露脸,倡议“轻松的智能”

本次AWE,华帝将参展主题定位“AI我国、AI时髦”为主题参展,带来了三款新品:瀑布浴热水器GH8i、干态健康洗碗机V7、智能蒸烤一体机YD02三款新品。据介绍,这几款产品在中心功用上均有着非常微弱的表现。华帝瀑布浴热水器GH8i选用立异增压瀑布浴技能,搭载100W变频增压水泵,实时依据家中水流情况智能调理热水器压强,然后增大进水流量和出水流量,到达热水汹涌输出与增压痛快洗浴意图。智能蒸烤一体机YD02则被称为“嫩烤王”,其调配蒸汽嫩烤与养分纯蒸。高温蒸汽快速穿透难熟食材,一起锁住养分成分,快速烹饪不等候。干态健康洗碗机V7具有双龙卷洗技能,碗内碗外都洁净;并具有无残水、纯干态、长效抑菌的特色。

华帝带来了三款厨电新品

与此一起,上述产品在智能化表现上也是可圈可点。比方热水器具有WIFI智联形式,完成手机长途控制及毛病推送、一键售后。蒸烤一体机搭载智能菜谱一键烹饪及68种菜单,完成轻松烹饪。洗碗机更是参加AI智能语音控制、主动开门等快捷化功用。

不难发现,在坐稳了国内高端厨电前三甲位次之后,华帝在本次AWE上要点围绕着产品的智能化和及品牌的时髦化在做更深化的布局,然后使得时髦、智能、高端的品牌元素进一步家喻户晓,占据用户心智。

进一步深化智能化布局

华帝高档副总裁韩伟在承受采访时表明:“智能化是大趋势地点。于华帝而言,在现有的厨电产品上接入人脸辨认、语音控制等智能化功用是契合咱们对厨电智能化趋势开展逻辑的。智能化并不是独自的一项科技,而是一整套渠道的调集。首要咱们会跟智能化的模块完成互联互通,然后再去尽可能多的去嫁接智能化相关资源,惟有这样才能在智能化层面更好的去完成提高。”

华帝高档副总裁韩伟承受采访

实践上,华帝董事长潘叶江早就提出了一个“白科技”概念,建议“科技因日子而在,日子因科技而优”,回绝跟风揄扬不着实践的“黑科技”概念。此番,华帝也经过三款功用强大、控制快捷的新品想商场传递了“轻松的智能”这一概念,再次印证了产品不能为了智能而智能,应该回归日子自身,实在协助用户简化家务劳动,提高日子质量。

在产品和营销上更靠近用户

而除了时髦的展台和炫酷的产品之外,足球元素再次得以表现,华帝发布了青少年足球公益项目,旨在重视山区青少年的足球开展和身心健康。

至于再度和足球这个IP进行协作,韩伟表明并非完全是出于商业利益的考虑。韩伟通知艾肯家电网:“之所以持续和足球去挂钩,主要是自上一年世界杯资助法国队后,咱们看到了国人关于足球有着非常大的重视度,因而咱们之后又资助了我国之队,又启动了青少年足球公益项目,这其间除了能以足球这个热门构成紧密联络之外,咱们更抱着一种耐性和爱心的心态,去尽力助推我国足球的鼓起。”

华帝燃气热水器产品系列

在谈及2019年的厨电商场走势时,韩伟以为,一方面,厨电产品在国内商场的保有量还很低,依然具有着很大的商场开展空间;另一方面,伴随着消费晋级的年代大势,只需产品满意超卓,能实在满意用户是需求,就必定会有开展机会。因而,关于厨电企业来说,在面临不那么达观的商场环境时,坚持一种沉着、不惊慌的心态很要害。

华帝嵌入式厨电产品阵型

就华帝自身而言,则会在产品和营销两个层面更靠近用户。首要在产品层面,持续秉承着“做全球高端质量厨房空间引领者”的企业愿景,以用户实在的需求为中心,打造出包含烟灶、燃气热水器、洗碗机、嵌入式蒸烤一体机等在内的整体厨房解决方案。其次在品牌营销上,进一步强化华帝高端、时髦、智能的品牌元素。对此,韩伟决心满满地表明:“自从决议把时髦作为华帝品牌最醒意图标签之后,咱们就一直在巴结那些不买卖的潜在消费集体,信任在未来3-5年之内,华帝必定会进入这帮干流消费人群的心智。到时,华帝和他们所发生的共振共识必定会擦出更为绚烂的火花。”(张予怀)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览