专访别清峰:科龙空调竞速职业新路程

  原创   2019-3-18   艾肯家电网/苏锦

当传统邂逅时髦,当家电融入文娱,当产品堕入互联网,会磕碰怎样的火花?科龙空调踏着年代的节奏,在2019年的春天奏响了科技与时髦的谐和之曲。

科龙是深耕空调职业35年的专业空调品牌,沈梦辰是湖南卫视当红小花主持人,两者在2019年的春天再度牵手,科龙空调也发布全新品牌Slogan——“科龙,便是空调”。硬气的品牌标语和灵动的首席体会官沈梦辰,科龙空调的开展基谐和途径变得愈加明显。

海信空调公司总经理别清峰

坚决专业化品牌理念

消费晋级浪潮滚滚而来,用户对空调的需求也变得多元化,可是不论用户对智能、艺术外观等附加价值有多注重,对空调的实质的严格要求始终不变,乃至只会愈加挑剔。80、90后顾客对空调质量,即高效冷暖、舒适性等的重视度越来越高。现在科龙将高能效路途上拓展,融入更具体会感的产品功用,使得高能效成为一种具象的体会。海信空调公司总经理别清峰表明:“科龙空调在拥抱职业营销革新、途径革新的一起更着重产品发生价值。”

科龙自1984年进入空调职业现已走过35个年初,始终如一的专心做空调,有丰盛的技能堆集和沉积,专业是立企之本,是一向坚持的方向。“2004年首先提出空调要按能效卖”“三次改写空调能效比纪录”在科龙空调35年的开展史上,高能效现已成为其明显的标签之一。

近年来,科龙空调精准定位用户需求,结合企业的技能堆集推出了“御风”、“金镶玉”系列健康空调,在产品能效、控温技能、生产工艺等许多专业层面领跑职业。科龙御风系列产品再次改写多项技能指标,运用了4D全直流控制系统,真实做到“20秒凉快,40秒暖房”的高效冷暖(我国家用电器监测所对科龙空调KFR-72LW/LYFDBP-A1(2N33)进行检测),站在职业开展的前沿。

海信空调公司总经理别清峰着重:“‘有用’是科龙以用户需求为导向的开展方针,满意用户需求是科龙空调一向坚持的良心,回归用户,回归到‘科龙,便是空调’。”

从宏观政策层面,1个月,国务院下发《国务院关于加速开展节能环保工业的定见》,对我国节能环保工业的开展提出规划,为空调一级能效产品商场遍及赋能。奥维云网计算,2015年-2018年,一级能效产品商场占有率从9.5%敏捷增至45.6%,估计2019年这一数据将达61.3%。无疑,一级能效变频商场的竞赛会愈加剧烈。科龙空调接连推出一级能效新品,布局一级能效产品矩阵,构成营销组合差异化竞赛优势,引领空调业由低端贱价战迈入高端高价值战轨迹。

签约湖南卫视主持人沈梦辰为首席体会官

营建年青化品牌形象

一级能效产品路途越走越深化;专业化品牌定位愈加坚决,不仅如此,科龙在品牌形象的刻画上,一再出新,空调职业前史最久的品牌正焕宣布全新的生机。

现在科龙空调正在进行品牌年青化转型,近年来,科龙空调在互联网+的布景下也注入了许多“年青化、时髦化”新动力。而沈梦辰作为一个活泼在荧幕前的万能演员,开畅刚强、坦率特性、达观向上、敢做敢当,深受年青人的喜欢,与科龙空调年青化转型战略相符合。凭借沈梦辰在文娱圈里的超高人气,和巨大的粉丝群,科龙空调能够进一步在年青人集体中提高知名度,为群众展示自己除了技能过硬之外的另一面。

与沈梦辰的深度协作,科龙还有别的一层深意,别清峰表明:“约请沈梦辰作为品牌代言人,也是想将科龙空调的品牌与用户之间搭建起一个产品体会和交流的桥梁,作为一个品牌和用户之间的链接。”

在年青消费集体鼓起的现况下,“品牌年青化”成为老牌企业寻求品牌晋级的突破口,科龙空调在品牌营销领新招频出,经过假势流量明星、跨界联合营销、蓝微联盟发声等花式营销,与年青消费集体发生情感共识,深耕年青消费范畴。回忆科龙空调的品牌营销,从“综艺万能王刘维见面会”、“沈梦辰任节能大使“到“山航十城游跨界营销”、“同城跟着风行走跨界营销”再到 “网红打造方案”、“不许冻联盟“,一系列的精细化、精准化、交互化的营销事情,已逐渐取得年青消费集体的认可,为科龙空调向年青化转型打下了坚实一步。本年签约沈梦辰为品牌代言人,广告片多渠道播出,再一次助推科龙空调在年青化消费集体中品牌形象晋级。

在消费晋级和气候多变的布景下,空调职业进入新的路程,全新的品牌定位意味着新的姿势和坚决的决计,信任专心“专业”、“有用”的科龙未来可期。(苏锦)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览