AEG入华一年整:不只要生根在我国 还要引领风潮

  原创   2019-3-19   艾肯家电网/蔡锦橙

3月14日,职业注意图AWE上,来自德国的AEG成了辨认度最高的展商。一则因其色调上正黑正红调配而构成的视觉冲击力,二则更是由于,在各家恨不得叠床架屋来罗列展品的同行之中,AEG的展厅以许多“留白”而构成的宽广空间给人大气舒雅之感。在寸土寸金的展会现场,这孰为难能可贵。

假如你将之了解为这家来自德国的品牌为了别具一格或是财力雄厚大把“烧钱”,则不免浅薄过甚。实际上,在现场绝大多数聚拢在AEG展厅的参观者正是被这种共同的展厅规划招引而来,又因所展现的寥寥数款产品而长期停留,赞叹不已。

很显然,这正是本年AEG参展主题“Less is More”所期望到达的作用。AEG首席技能官Klaus在承受艾肯家电网记者采访时说,“这次展会咱们只展现大师级的著作,把有限的精力聚集在打造精品上,为顾客发明出有质感的日子”——由此可见,Less is More不只可以直译为“少便是多”,更应译为“大道至简”。

三款产品,款款顶级

本次展会上,AEG只是展现了三款产品,分别是烤箱、洗碗机、洗干一体机。首席技能官Klaus的耐性解说和工作人员的现场操作,明显诠释出顶级产品与一般产品的不同。

AEG 首席技能官Klaus

对一台烤箱而言,难点不在于烤熟食物,而在于怎样适可而止地烤熟食物且不损坏食物的滋味。AEG烤箱选用的真空低温烹饪方法,使用水分导热性强、带有保湿作用的特色,将热空气对流改为蒸汽烹饪,可以完结最大极限上锁住肉类滋味的作用。

AEG洗碗机(FSK93800P)则搭载独有的ComfortLift舒适升降技能(iF规划奖金奖),可主动升降碗架,操作不必折腰;ComfortRails阻尼导轨让碗篮运转更光滑平稳,对高级餐具不会构成危害;大容量足以包容13人的餐具,碟子、盘子、高脚杯,乃至是大件的锅具、照料盘,都能智能感应,Satellite Spray  Arm卫星喷淋臂多角度喷淋,主动清洗,天然烘干,省时省力。特别值得一提的是,3月14日当天,全嵌入式洗碗机FSK93800P取得CVC优品认证,这也是首家经过CVC认证的洗碗机产品。

AEG本年将推出一款带热泵的9000系列洗干一体机LWX8C1612H洗烘一体机,该产品可以让顾客在更节能与更高效的情况下完结衣物洗刷,并搭载了SensiDry Technology热泵烘干技能和Wool Mark Blue Label羊毛蓝标洗烘技能,使得洗干一体机既能到达独立干衣机的烘干效能的一起,还可以以专业规范轻松洗护羊毛衣物。为用户带来专业级的高端衣物护理体会。

由此可见,这三款产品,每一款都不是停步于满意根底产品功用的规划,而是悉数瞄准高端消费人群,贯穿戴让体会更舒适、更具质量享用的技能配载。这正是AEG的品牌定位地点:“AEG面向的人群是对日子质量有高规范、高要求的家庭,咱们期望带给他们的是物质日子与日子档次的两层满意”。

百年品牌 一年生根

许多参加过2018年AWE观众对AEG的首秀依旧形象深入,整个展览期间AEG相同以高雅高端,充溢规划感的布展风格招引了现场观众停步围观,正式标志着这家有着130年前史的老牌德国家电品牌敞开我国商场的旅程。

现在一年多时刻曩昔,可以享誉欧洲一百多年的家电品牌,在我国又有着怎样的收成?

无妨先看看这样一组数据:到现在,AEG家电形象店已完结了对我国华北、华东、华南、西南等区域20多个城市的掩盖,线下形象店已达40余家。

假如反过来了解,一家以顶级规划和高端制作相叠加的欧洲品牌,在我国商场的第一年可以坚持这样的开店速度,很显然的是,对崇尚理性拓宽的外资品牌而言,AEG取得了不错的方针客户接收度。

一方面,正如业内人士谈论的那样,“作为一个高端品牌,AEG在进入我国商场在大势上正好踏准了节拍,国内消费晋级的浪潮在阅历了前两年的盲目之后正在去伪存真”。

另一方面,则是AEG自身在操作商场上的正确挑选。正如Klaus所说,“咱们清楚地知道,不同的文化背景和日子习惯需求一个相互了解和信赖的进程,咱们要经过尽可能的本土化来缩短这个进程”,“为此,AEG专门建立了本土化的调研、推行团队,乃至关于产品上的英文操作界面这些细节,都在进行汉化调整”。

经过AEG的途径战略,或答应以明晰地看出这家德国品牌对我国商场的认知程度:首家门店选在可以引领消费风潮的上海,并于2018年9月份顺畅开业。尔后,深圳、广州、等一线城市相继跟进。现在,根本构成对国内兴旺城市区域的掩盖。

很显然,经过本土化的团队运作,AEG十分清楚我国的高端顾客在哪里,Klaus介绍道,“咱们选用多元化的布局方法,比方针对嵌入式厨房电器,咱们主要以高端楼盘精装修项目、建材商场、橱柜配套出售途径、家装规划师途径为主,特别是规划师途径可以发生套系化出售。关于独立式产品,比方AEG有很强的洗衣机产品,则以高端百货卖场、家电卖场、电商为主,这一年下来也取得了不错的发展”。

踏准消费晋级的节拍,经过本土化的团队,将AEG高端产品推送到方针消费人群,AEG在我国,正在迈出坚实的脚步。

不只售卖产品,更在倡议一种日子方法

在我国出售的不断发展,意味着眼下AEG的成功。但从长远看,AEG假如要取得与自身方位相匹配的商场方位,则必需要完结对顾客日子方法的引领。

来自德国的AEG自身有着优厚的品牌背书。就AEG自身而言,融合着顶级功用和规划的AEG品牌在国际许多国家现已取得顾客的认可;一起,作为德系品牌的一员,虽然是刚刚进入我国一年多时刻,但参阅轿车消费的事例,来自德国的高端轿车品牌都在我国成果了自己最大的中高端轿车单一商场,有着相同优秀质量的AEG也将可以在家电消费范畴引导顾客向质量日子跨进。

AEG一直在让顾客理解“回归日子根源”的重要性,日子的根源便是简略、高兴。简略意味着不为物所累,意味着数量上的精简;高兴,则是因档次提高而带来的享用,是质上的提高。Klaus说道,“咱们不只供给产品,还向我国顾客供给消费和日子的概念,即 “更多”并不总是意味着“好”、”少便是多”。更直白的说,数量并不代表质量,有时分乃至恰恰相反。抛弃浮华,化繁为简,返璞归真,这才是更高意义上的质量日子——实际上,这也是一个来自德国的高端品牌对正处在成长期的国内消费晋级最为热心的劝诫。(蔡锦橙)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览