松下洗碗机评测:比手洗更洁净,用了就离不开

  原创   2019-3-20   艾肯家电网/剑蕙

日子中,快乐和苦楚总是相伴而行的。比如说下班回到家,亲身下厨,做一顿养分又甘旨的晚餐犒赏自己和家人。享用美食的时光是美好的,但随之而来的饭后洗碗却让人头疼不已。谁都想饭后来个葛优躺,或拿出手机和朋友开黑一局,或持续追下班路上没看完的剧。这才是饭后正确的打开方式好吗,洗碗几乎便是对这顿美食最大的亵渎,孰不可忍啊!

正由于饭后没人乐意洗碗,所以人们发明晰洗碗机。洗碗机的呈现,能够说处理了许多人的家庭对立,但也有不少人以为洗碗机不实用,觉得洗碗这件小事底子没有这个必要专门买个电器回来。

事实上,用过洗碗机之后你就会发现它真的挺好用的。今日小编就来讲讲自己运用松下洗碗机的感触,给没运用过的人一些心得吧。

一、外观展现

收到产品之后就刻不容缓地叫上小伙伴一同来拆包装了。

把保护罩拿掉之后产品真容就呈现在眼前了,机身选用银色喷涂面板,操作面板则是黑色磨砂原料,看起来有点高冷范儿。在产品右上角标示了产品型号,为NP-60R1MSA。

把手选用隐藏式规划,防止走来走去碰到。

从控制面板上能够看到一共有超快速、规范、强洗、晶莹洗、节能5种洗碗形式,还有预定和烘干功用。

这款洗碗机选用抽拉式的规划,摆开门板,能够看到里边容量仍是蛮大的,具体能够装下多少餐具,后边接着看。

配件十分简略,有进水管、出水管、洗刷剂、量杯(放洗刷盐用)以及筷子篮。

把配件以及碗篮架全都拿出来能够看到里边的结构。喷淋臂上有多个喷水口,机器工作进程中便是通过这些小孔从不同方向喷水来冲刷碗筷,到达清洁的意图。

门板上这个区域分别是洗刷剂盒和亮光剂盒。

当洗碗机工作一段时刻后洗刷剂盒会自行倒下,让洗碗剂进入内部。

基层碗篮,首要放一些碗盆,筷子架也放在这一层,取放很便利。

上层碗篮首要便是用来放杯子的。

二、操作体会

通过简略的装置之后,洗碗机就能够运用了。在初度运用洗碗机前,能够在洗碗机内放入洗碗盐和亮光剂,这两样都是一次增加可运用屡次的。洗碗盐的作用是为了软化水质,假如家中运用的水硬度不是很高的话能够不必(小编在评测进程中就没有用)。亮光剂的作用是辅佐烘干,让餐具洗完后愈加亮光,由于这款洗碗机自带烘干功用,所以也没有用。

第一次运用,需求依据不同区域的水质硬度值设置软水器档位。

水质硬度设定

在设定好水质硬度之后,就能够把脏碗、脏盘子、杯子等需求清洗的餐具放进洗碗机了。为了测验这款机器的功用,特意把脏碗筷放置了一段时刻。

餐具的摆放是个技术活,运用说明书上有具体的介绍和演示,需求细心看一下。总的摆放准则便是先下后上、先小后大、先内后外。

下碗篮餐具摆放。放了大巨细小的13只碗盘之后,还有许多空间,可见容量仍是蛮大的。

上层碗篮放杯子。

把餐具摆好今后别忘了放洗碗块,然后封闭洗碗机门,就能够挑选程序,发动洗碗机了。

程序挑选

如前文所说,这款洗碗机装备了五种清洗形式,对应的清洗时刻分别是51分,2小时25分,2小时34分、1小时53分以及3小时26分。除了超快速形式,其他形式都默许自带30分钟的烘干时刻。

烘干功用设置

烘干功用也有五种挑选:30分钟、60分钟、30分钟+坚持枯燥、60分钟+坚持枯燥、无烘干。

在评测进程中,咱们挑选了超快洗,这一形式在默许的情况下不带烘干,可是能够自己设置,咱们挑选30分钟的烘干形式,运转时刻加起来为1小时21分。

假如不想当即洗,也能够设置预定,预定时刻长达12小时。

预定设置

三、实际作用

机器运转了十几分钟,小编就按耐不住好奇心,按下了暂停键并打开了门,想要看看清洗的情况如何。感觉餐具上的各种油渍、污渍根本现已被冲刷洁净了,并且一打开门就冒出来一股热气。在超快速的形式下,最高温度可达57℃,在晶莹洗和节能洗形式下,最高温度可达60℃,在规范洗以及强洗形式下,最高温度可达70℃。

在洗刷的进程中,测验了一下噪音,53.2分贝,还能够,这样的分贝感觉不到喧嚷,不会影响人歇息。

通过绵长的1小时21分钟之后,洗刷程序总算完毕了,来看看最终的洗碗作用吧。

通过烘干之后,洗碗机的内壁上水珠根本上没有了,只要底部还有一点点。

碗盘彻底被烘干了,没有一点水珠。用温度枪测验,烘干之后腔内餐具的温度为37.5℃。

之前油腻的碗筷在松下洗碗机的清洗下变得亮洁如新。

看起来比手洗的洁净。

四、评测总结

在体会了松下洗碗机NP-60R1MSA之后,关于洗碗机“能不能洗洁净碗”这个问题总算有了发言权,洗的真的很洁净,还自带烘干灭菌功用,防止了手洗会有水渍残留从而繁殖细菌,以及用抹布洗形成二次污染等问题。

在用时方面,确实是很长,加上烘干的时刻最少要一个多小时,时刻能够缩短一些就好了。在容量上,这款洗碗机最多能够包容60件、8个人的餐具,当然餐具巨细是有必定约束的。这个容量关于普通家庭来说够用了,不足之处在于仅限于盘子、碗、杯子、汤勺之类的,像炒菜锅之类的就无法放进去洗了。抽拉式的规划放碗没有那么便利,感觉翻盖式的更好。期望今后的产品能在这些方面多做改善,让洗碗机被更多人承受,咱们一同脱节洗碗这件苦楚的家务。(剑蕙)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许运用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览