专访欧琳沈雄伟:咱们怎么叩开用户的心?

  原创   2019-3-22   艾肯家电网/陈轩之

日前在上海闭幕的2019AWE我国国家及消费电子博览会(以下简称AWE),为观众们预备的不只是一场视觉盛宴,更是各家品牌的一场比赛。当人们一走进厨电大牌聚集的N1馆,百家争鸣的场景就扑面而来。

作为高端健康日子方式完结者参展的欧琳,凭仗着德系精约的风格,面积近500平方米的展馆,高端规划人气一点点不输。并且,此番欧琳还携智能厨电、水槽洗碗机、易清洁水槽、集成灶各大品类而来,打造出横跨烹饪区、洗刷区两大厨房空间的产品生态圈,以“魔净”系列为代表的新品凭仗其不怕油的洁净科技,令世人停步。

“展会便是一次咱们同台展示和对外展示的时机,欧琳在这么多厨电大牌聚集的馆里亮出产品阵型,便是想通知咱们,欧琳的技能禁得住看,禁得住比,十分硬气。”欧琳日子康科技有限公司总经理沈雄伟在承受采访时谈道。

图:欧琳日子康科技有限公司总经理 沈雄伟

三大“魔净”精品,打通厨房两大区域

犹记得上一年参与AWE时,欧琳向咱们展示了日子的规划美学,健康的厨房理念,这一次,欧琳凭仗新品矩阵,其科技实力得到了更为全面的展示:不怕油的大吸力油烟机、不怕油的大火力燃气灶、不怕油的易清洁防污水槽三大新品,一起组成了欧琳此番AWE的全新系列——“魔净”。三大产品直接的共通之处在于搭载了欧琳“清水净油”技能。

欧琳“魔净”系列旗舰新品之一,不怕油的油烟机A78J

以主打吸油烟机旗舰产品A78J为例,在藏污纳垢之处,烟机的清洁无需凭借任何清洁剂和东西,只需水和抹布,该技能的创造性就得以发挥,可以使产品不锈钢钢板表层具有超强亲水性,悄悄一擦就可有用处理固执油渍,真实完结易清洁的高效日子体会。

此外,该系列的吸油烟机新品A615N和F5N(F6N),在外型上也进行了重新开模,工艺规划高雅尊贵,并装备了大吸力、智能屏幕等人性化规划。“所谓‘魔净’,初衷便是要让家中的清洁清扫就像发挥魔法相同轻松,还空间一个洁净。内在就在于全都环绕怎么让日子更轻松来打开,”沈雄伟解说道。

根据这一理念而规划的产品,魔法是进程,净污是成果。而以三大精品为代表,欧琳也成功打通了烹饪区和洗刷区两大厨房空间,“可以说,咱们从原先较为单一的易清洁技能使用1.0阶段步入了全品类不怕油晋级后的2.0阶段。”

这种晋级效应,在新品欧琳V5水槽洗碗机上也得到了酣畅淋漓的展示。作为新推出的晋级版,新洗碗机采用了“分离式水流”清水体系,在满意洗刷碗筷的需求下,还能完结不同需求分质供水,软水洗碗、清水洗菜。沈雄伟直言,“欧琳以厨房水槽发家,所以在洗碗机的水槽技能上,有得天独厚的优势。软水有亲肤特点,多洗还会更亮白滑润。真实做到科技以人为本,享用质量健康日子。”

欧琳新品V5水槽洗碗机

现如今,加上欧琳此次带来的其他新品,比如蒸箱款集成灶、蒸烤一体集成灶、嵌入式洗碗机等,益发完好的布局,益发精细化的烹饪区和洗刷区构建,无疑让欧琳在朝着健康的高端日子方式完结者的道路上迈进了一大步。

瞄准存量商场,激起用户需求

有了好的产品,还需求找到精准的用户。正因为如此,深耕厨房范畴25年的欧琳在广泛调研的基础上,瞄准了新的需求方向,即存量商场。

该商场基数巨大,且已完结了对产品的遍及,进入到以更新迭代为推动力的商场阶段。这一阶段商场相对遍及时期比较稳定陡峭,需求是缓慢开释的进程,打折、活动等促销手法底子失效,很难在激起出迸发添加的购买。

因而关键在于怎么激起潜在需求。“咱们在调研了许多人后发现,像水槽、烟机灶具等,用户替换这些产品,给厨房换新,纷歧定非会比及产品老旧变坏,实质是为了轻松而换,为了省力易清洁。”在沈雄伟看来,产品没有坏而先替换,这不是刚需,旁边面恰能阐明产品终归要做到有招引感动用户的点,才干激起心里的潜在需求。

以此为根据,不同于许多厂商在产品出售通路的打造上,专心于出售终端前置,紧盯刚需增量商场的做法,欧琳开端将现有产品的营销战略都环绕存量商场需求来打开。

欧琳不怕油易清洁水槽

“不怕油易清洁的水槽便是如此,咱们还有专利的后置排水体系。当你换一个水槽,在惯例功用有之外,咱们还能添加厨房的收纳空间,并能确保价廉物美。便是说一款产品,咱们总有一点能感动你。”欧琳要打造的企业优势,便是经过产品的技能革新、功用迭代、品类丰厚、卖点多元,撬动潜在消费,激活存量商场。

效劳形式立异,打造爆品生态圈

论及需求,其实不只仅有刚性需求以及存量商场的潜在需求,还有随同消费习气改动而发生的个性化挑选:其间一种便是从本来对产品功用的单一需求,而转向更为重视由效劳所带来的产品附加值。“许多的顾客尤其是二次装饰的顾客期望从选购到装置售后都可以供给更完善的效劳,享用一站式的轻松效劳。”沈雄伟表明。

眼下,营销途径的多元化,让顾客的购买途径更为涣散,传统家电卖场、专卖店之外有效劳支撑可是不行便利快速,网络电商购买快捷可是往往需求顾客自助效劳。根据这样的商场布景,欧琳在2019年推出立异营销形式,将途径、产品、效劳有机结合,以效劳立异为先导,打造厨房全生态产品体系。旨在为顾客供给购买快捷、效劳省心的新途径。

首要,欧琳经过不怕油的产品全品类营建“爆品生态圈”,在这一生态体系中,用户的挑选被多样化,也有了一站式的置办或许。“欧琳的概念便是打造一个效劳先导的厨房全生态产品体系,让厨房保养无需找不同的人去做,吃力操心还无法确保效劳质量。”沈雄伟解说道。

其次,欧琳做的更趋向于将需求前置、为产品增值的软性效劳。其效劳工程师不只会上门供给修理和保养,并且还会供给厨房晋级计划,除了厨房大件整体橱柜、水槽、油烟机、燃气灶之外,还包含水槽的后置落水管、置物架,废物处理器、清水器等等厨房配件和新电器。让顾客足不出户就完结厨房的换新晋级,享用欧琳带来的无忧效劳和精工产品,快捷省心。

“现阶段,此顾客已非彼顾客。从产品功用年代转型到消费数字化年代,许多东西不是说一招打遍天下,个性化需求一定是从品牌、品类、质量、到品质,紧盯效劳,便是经过重视效劳的需求,做大做强细分商场,终究带来用户流量和添加空间。”

终究,经过一系列立异产品晋级功用带来的易清洁体会,经过以增值效劳为进口与顾客树立信赖和链接,欧琳找到了确保企业持续添加的引擎。沈雄伟最终总结,“体会要说产品好,也要说效劳好,这才便是欧琳25年安身的底子,也是未来。”(陈轩之)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完好性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览