品牌凭仗国际赛事“走出去”必需要“双借力”

     2019-3-23   艾肯家电网

近来,“格力·我国杯”国际足球锦标赛在广西南宁炽热开赛。作为一项国际赛事,“我国杯”是我国足球走向国际的演练场,备受国内外球迷的重视。在我国杯的赛场上,招引人眼球的不只仅是球员们的一举一动,还有资助商们的品牌传达内容和方法。无疑,资助国际赛事是品牌“走出去”的有用方法,那么品牌怎么借力国际赛事走出去呢?作为“我国杯”的冠名资助商,格力给出了完美答案——一是“因事制宜”的品牌营销战略,即在冠名资助赛事的一起要与品牌产品结合进行热门事情营销;二是凭仗过硬的产品质量和立异技术效劳国际赛事场馆。笔者以为,这两者一个是“体面”、一个是“里子”,一个软包装、一个硬实力,关于品牌走向国际来说都至关重要、缺一不可。

“体面”:与赛事紧密结合制造营销热门 

冠名资助文体活动一向是品牌营销推行中的重要战略,假如在文体活动前加上“国际性质”的定语,则更是各大企业国际化进程中的“S级项目”。但是部分企业在此类大型赛事中的品牌传达却收效甚微,究其底子,在于不少企业只会使用资助商身份投进广告这种传统的方法进行根本宣扬。而格力将品牌与赛事紧密联络的做规律明显更多样化,更让人回忆深入。

比方这次冠名资助我国杯,格力经过微博、抖音等多个渠道展开比如“球场有界愿望无边 格力晶弘魔法冰箱为酷爱保鲜”、“球星休息室探秘视频”、“足球主题线上应战赛”等丰厚兴趣的线上活动,结合球赛门票抽奖、冰箱抽奖等福利,引发国内外大批球迷积极参与,在竞赛前、中期掀起一波又一波的热度。

众所周知,足球迷在国际体育迷中占比最大、热心最高,加之格力的我国杯系列活动又提及“愿望”、“应战”这类凡是球迷都会燃起热心的主题,因而可以说,格力在我国杯中的这次品牌营销,在将品牌、产品与球赛紧密联络的一起还充沛点着了言论兴奋点,是一次成功的、真实有利于品牌走出去的论题营销。

除了线上活动,在上一年十月的“格力•环广西公路自行车国际巡回赛”中,格力举办的许多现场活动也是结合赛事进行品牌国际化传达一次成功典范——格力在赛道旁搭建了一间包含视觉、味觉、触觉沉溺式体会的兴趣休闲区“瞬冻保鲜实验室”,经过现场制造并赠送“水变冰沙”、扔水球等多个活动,结合线上同步进行,招引了现场的许多国际友人(如下图),关于品牌走出去起到了杰出的宣扬作用。

(图为“环广西”现场的国际友人对格力晶弘“水变冰沙”发生浓厚兴趣)

“里子”:凭过硬质量和技术效劳国际赛事场馆

冠名资助国际文体赛事确实是大型企业品牌国际化传达的重要途径之一,但若想到达乃至超越预期的传达作用,不只要有“体面”, “里子”也不可或缺。假如品牌硬实力不行,产品质量和中心技术上没有得到国际认可,再成功的“体育营销”也会一触即溃,化为幻影。

在这一点上,格力有肯定的话语权。首要,格力凭仗其中心技术、产品屡次遭到国际威望安排的高度认可——格力高效永磁同步变频离心式冷水机组获日内瓦国际创造展金奖、光伏直驱变频空调获日内瓦国际创造展评审团特别嘉许金奖;格力光伏直驱变频离心机组取得英国RAC制冷职业大奖年度国际成果大奖;格力环保奉献获联合国认可,成为我国家电职业首个获蒙特利尔多边基金的企业;格力水冷机组获美国空调供热制冷协会AHRI认证;格力接连八年取得巴西国家标准质量监督局、巴西过节节能委员会颁发的“节能之星”和“A级动力标签证书”……格力多项中心科技在国际上的累累硕果,正是其品牌成功走出去的强壮支撑力。

其次,格力凭仗职业抢先的自主立异科技、高质量高能效的中心产品,屡次中标大型体育赛事场馆,赢得国际商场的竞赛力和口碑。即便仅从效劳国际体育赛事来看,格力的中标项目也不乏其人——2010年,格力为南非国际杯的7项工程供给多联机、螺杆机、户式机、终端空气处理设备等产品;2014年的索契冬奥会项目,格力中标隶属配套工程Sochi More-Mall;2016年,格力的家用空调和中央空调均中标里约奥运会项目,成为仅有一个覆盖了竞赛场馆、奥运村、媒体村、配套酒店和机场等一切项目类型的空调品牌;2018年,格力又中标俄罗斯国际杯场馆莫尔多瓦竞技场空调项目,成为中标该场馆的仅有水机品牌;今年年初,格力GMV5多联机又成功中标2022年卡塔尔国际杯教育城体育馆项目,将为3年后的国际杯竞赛队员和现场观众送去清凉……

正是立足于过硬的产品质量和自主立异中心科技带来的竞赛优势和口碑,格力遭到大型国际体育赛事的空调项意图屡次喜爱,借力国际赛事让品牌走出去靠的是本身硬实力,“让国际爱上我国造”早已不是一句简略的标语,而是格力、是我国制造在国际商场耸峙不倒的证明。

正如董明珠所说:“今日的我国应该有胆量和决心,与全国际的竞赛者在同一起跑线上奔驰,以自己的实力效劳国际。”凭仗着这两大助力,格力品牌在国际舞台上正行稳致远。


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览