你担任貌美如花,我担任煮饭养家——美的PY18-X1S智能炒菜机器人评测

  原创   2019-4-25   艾肯家电网/剑蕙

前段时刻,电视剧《都挺好》可谓是火遍了大江南北,其间引起热议最多的人物无疑便是作爹苏大强了,而最讨喜的人物应该便是石天冬了吧,不只长得帅,并且仍是一个十足的暖男,最要命的是做的一手好菜,不只能温暖明玉的心,还能温暖明玉的胃,几乎便是抱负型男友!

女性都想找一个会煮饭的男人,他会在你加班晚归的时分做好饭菜等你,在你患病卧床的时分为你调羹弄汤,在你赖床不起的早上悄然端来白粥热饼……

可是这样的男人可不是那么简略就能找到的,需求一些缘分跟命运才行。大多数男人要么忙于作业,没有时刻煮饭,要么底子不会下厨,偶然心血来潮想要做一顿大餐,成果做出来的往往都是漆黑照料。所以女性们不得不辛苦地打着两份工,一份叫作业,一份叫家庭,既要作业又要顾家,既要生娃又要照料娃,既要上得厅堂,还要下得厨房。说好的“你担任貌美如花,我担任挣钱养家”呢?

其实,煮饭这件事何须非要自己着手,找个适宜的“辅佐”就行啦。美的PY18-X1S智能炒菜机器人便是一台能够解放双手的厨房神器,只需求照着菜谱,将食材扔进机器,机器就会主动翻炒,也能够跟着炒菜机的烹饪五步法来操作,轻轻松松就能做出十几道菜。更重要的是,这款机器炒菜时没有油烟哦。

听起来是不是很奇特?信任不少人心里会嘀咕:炒菜机器人真的能自己炒菜吗?做出来的菜好吃吗?接下来小编就通过对这款美的PY18-X1S智能炒菜机器人的评测,为咱们答疑解惑。

外观篇

从外形上看,美的智能炒菜机PY18-X1S跟现在市面上干流的电饭煲巨细差不多,选用椭圆形的规划,可是比电饭煲更扁平。

在色彩搭配上,X1S以黑色作为主色调,并配以少数的香槟色,看起来精约而又不失高雅尊贵,一起十分百搭,可融于各种厨房装饰风格。

X1S的锅盖选用了通明玻璃规划,能够随时调查到里边的状况,也更易于清洗。

上盖选用磁吸规划,每个部件都是可拆卸的,一拔一旋,就能够完结拆装,让后续清洁变得愈加快捷。

机身的正前方是一块4.3寸的彩屏,用来显现菜谱。

屏幕下方是操控旋钮,整个机器只要这一个按钮,单手就能够操作,十分简略便利。

内胆带有折叠把手,便利单手提拿,愈加易用,收纳起来还能节约空间。

在内胆的原料上,X1S选用日本进口大金PTFE不粘涂层,不沾、耐磨、易清洁。锅底与内胆底部触摸的当地有三个测温点,能够准确的实时监测锅底温度,锅盖设有一个传感器,能够精准操控,完结不糊不溢。

操作篇

美的PY18-X1S智能炒菜机选用了傻瓜式的操作形式,一切的操作都是通过操控旋钮来完结,即使是平常对家电不怎么研讨的人或许是白叟,也能很快就上手。

机器自身设有30道家常菜,包含:红烧排骨、宫保鸡丁、地三鲜等等,用户能够通过旋转操控旋钮来左右移动至想要烹饪的菜式,然后按下操控旋钮进入这一板块,检查相关的菜谱,菜谱中的食材和调料用量都有具体阐明。

这款炒菜机有两种烹饪形式,一种是一锅鲜,便是把一切的调料和菜往里边放就能够了,别的一种形式是跟我学,一共五个进程,依据进程来制造。关于想解放双手的妈妈来说就能够直接用一锅鲜形式,假如想要享用厨房烹饪趣味就能够依据进程来。

除了固定的菜谱之外,还能够通过下载美居APP查找更多的菜谱,并下载到机器的云菜谱上。

通过美居APP还能够进行各种智能操控,比方进行火力调理等。

评测篇

说了这么多,想必咱们更想知道这款机器的“厨艺”怎么样吧?下面就让咱们通过四道菜来具体感受一下。这四道菜分别是:红烧排骨、可乐鸡翅、油焖大虾、酸辣土豆丝,都是平常餐桌上出镜率适当高的几道家常菜。

红烧排骨,这道菜的做法尽管不难,可是很考究配料以及调料的配比。关于厨艺小白来说,最头疼的便是不知道什么时分该放什么,以及该放多少。美的PY18-X1S智能炒菜机的五步法便是针对这种状况而规划的,每一步具体应该做什么、放多少调料都有具体的阐明,按图配料即可。

整个烹饪进程大约需求30分钟,通过预备、爆香、炒制、焖煮以及收汁五个进程,每个进程预备好之后按承认键才会开端下一步。在烹饪进程中,会实时显现剩下烹饪时刻。

烹饪完毕之后,会有语音提示“烹饪完毕”。翻开锅盖,香味扑鼻而来,盛出锅撒上葱花,红烧排骨就做好啦,尝了下,滋味真的很不错哦。

可乐鸡翅的做法比红烧排骨更简略,但却很检测翻炒以及火候操控的功力,小编之前在家里做的时分就因为没有掌握好火候粘锅了。

用美的PY18-X1S智能炒菜机来做这道菜就不会有这个问题。一方面,它的内锅选用了不粘涂层,具有强抗粘性,并且锅底温度是准确操控的,不会呈现烧焦的现象,另一方面,它的拌和桨选用了阿基米德螺线桨,能够完结翻炒均匀无死角,不必忧虑糊底。

做好的鸡翅熟得适可而止,口感也很香滑,很是下饭。

油焖大虾据说是山东的名菜,运用的是鲁菜特有的油焖技法,这道菜最重要的便是收汁这个环节,既要确保虾的色泽浓郁,又要确保汤汁浸入到大虾里边,提高大虾的口感。

从制品来看,这道油焖大虾做得仍是很成功的,首要卖相很好,色泽艳丽,让人很有胃口,其次口感和滋味也很赞。

最终做一道酸辣土豆丝,这次咱们用一锅鲜形式,只需求将切好的土豆丝、青椒以及菜谱上显现的其他调料都放进机器,盖上锅盖,4分钟即可完结制造。

在烹饪完结后,还能够长按OK键进入手动形式进行补炊。

刚炒出来的土豆丝不只吃着酸辣爽口,并且吃起来也不粘。

总结篇

整体来说,美的PY18-X1S智能炒菜机的体现仍是不错的,做一些日常的家常菜彻底挥洒自如。煮饭最要害的便是要掌握好火候以及掌握好调料,这个机器把这两点都给你省了,十分合适平常作业忙没时刻煮饭以及不会煮饭的厨艺小白们。并且整个做菜的进程没有油烟发生,能够说十分健康环保了。有了这样一台智能炒菜机,从此你只需求担任貌美如花,煮饭养家的工作就交给它吧!(剑蕙)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许运用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览