热水器商场:新年要素致2月份出售大幅减速

  原创   2019-4-3   艾肯家电网/以沫

2019年的热水器商场,在阅历了1月份的利好局面之后,2月份就扶摇直上,受新年假期的影响,遭受了断崖式的下滑。数据显现,2019年2月份,热水器商场的全体零售量和零售额别离环比下滑了54.54%和58.15%,其间,不论是一二级商场仍是三四级商场,都是一片重创跌落的颓势。

虽然新年假期的季节性要素,是最大的主因。但相较于上一年同期,热水器商场的全体走势相同不容乐观,零售量和零售额别离同比下滑了21.60%和25.69%。这说明,2019年的热水器商场仍然没有走出下行暗影,楼市调控、需求疲软等利空要素犹在。

  

(数据来历:中怡康)

同比来看,相较于更趋饱满的一二级商场,三四级商场的下滑起伏没有那么大,仍具有增量空间。各热水器企业想在困局中包围,应加快途径下沉的脚步。

品牌竞赛层面,主攻三四级商场、以贱价战略出其不意的惠而浦,在当月的体现最为杰出,零售量占比达到了13.34%,环比提高了4.68个百分点,同比则大幅提高了7.37个百分点,一跃超过了A.O.史密斯的10.23%,暂时挤进了职业前三的阵营。得益于零售量上的规形式增加,惠而浦当月在零售额占比上也环比提高了2.88%,同比提高了4.25%。

相对之下,据守高端道路、立足于一二级商场的A.O.史密斯,此番受大环境利空影响较大,当月的零售量占比环比下滑了1.70个百分点,同比下滑了1.87个百分点;零售额占比的跌落起伏更大一些,环比和同比的降幅别离为1.93%、2.76%。

细分到不同产品类型的体现,当月,可广泛应用于三四级商场的储水式电热水器,销量上更胜一筹;普及于一二级商场的燃气热水器,在很大程度上也受到了楼市调控的影响。

价格层面,在中高端品牌的出售失利下,热水器产品的成交均价,呈现了接连三个月的下挫。中怡康数据显现,燃气热水器和储水式电热水器在上一年12月份别离环比跌落4.80%和6.27%、本年1月份持续环比跌落5.20%和3.00%的基础上,2月份的降幅再一次扩展,环比别离跌落了7.28%和7.25%。

此次全体价格的下挫,首要归咎于外资品牌的零售均价大跌。2月份,外资品牌的零售均价环比跌落了13.83%,同比跌落了17.19%。面临外部大环境的利空、国产品牌的步步紧逼,堕入内忧外患窘境下的外资品牌,不得不选用让利的方法抢占本就不多的商场份额,其间,当月降价起伏最大的品牌是能率,价格环比降幅达9.50%,同比降幅达13.37%。

虽然终端需求低迷,却反转不了消费晋级的大势所趋。当月,60升大容量的储水式电热水器、13升及13升以上的大出水量燃气热水器的商场份额均在稳步提高之中。(以沫)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览