美国对华为战役已失利 美媒:白宫预备了一个新的方案

  转载:华盛顿邮报   2019-4-3   艾肯家电网

  “美国官员正在为华为占5G网络首要比例的未来做预备”,美国《华盛顿邮报》1日报导称,在撮合盟友镇压华为的举动受挫后,美国现已开端考虑一个新问题——在华为主导5G网络的国际怎么确保网络安全。美国《福布斯》杂志网站2日谈论以为,这一举动阐明美国对华为的战役现已失利。

timg

  报导称,美国安全官员正在考虑怎么阻挠网络互联带来的破坏性进犯和潜在特务行为。美国国家情报副主任苏·戈登上星期在得克萨斯州大学的一次情报会议上称,有必要假定存在一个“恶劣的网络”。她说:“在5G国际,多样化的网络中包含咱们无法信赖的技能,咱们有必要找到美国可以管控相关危险的办法。美国只需找到这种办法。”

  《华盛顿邮报》称,美国官员没有抛弃敦促其他国家阻挠华为参加5G建造。但他们也认识到,许多国家现已在运用低成本的华为设备,在5G建造中,这些国家很或许持续依托华为设备。为此,美国现已开端谈论采纳加密、分段化网络组件以及设置更高安全规范等手法维护要害体系。

  在2日的一篇谈论中,《华盛顿邮报》将美国官员现在的做法称为“后华为未来”的备选方案。文章称,尽管美国一向向“五眼联盟”成员施压,但现在只要澳大利亚清晰表明将制止华为。欧洲委员会上星期决议不向成员国宣布针对华为的正告。一个北约部属研究中心1日的陈述也称,敦促成员国对华为采纳“有细微差别的办法”而非“全面制止”。另一方面,华为也一向坚称,从未替我国政府从事特务活动,也不方案这样做。

  “美国是在与华为的战役中供认失利了吗?”《福布斯》杂志网站2日这样问道。文章作者美国数字壁垒公司创始人、首席执行官扎克·道夫曼说,两周前他就以为华为将赢得此次战役,现在戈登的表态好像验证了这一点。文章称,就在上星期,美国国务卿蓬佩奥还称他对压服欧盟强硬对待华为存有期望。但戈登传递出的音讯十分显着,即美国未能鼓动全球制止华为5G设备。该文章还写道,美国一向没有拿出“华为替北京从事情报搜集活动”的任何依据。有关华为的谈论曾漫山遍野,但现在这个论题已开端逐步失掉热度,全国际对美国相关指控的质疑却多了起来。作者以为,“假如华为还没有成功,那么它现在明显现已离成功越来越近”。

  近几个月来,几个西方国家政府接二连三制止、约束或许检查华为参加本国通讯网络建造的活动。刚刚完毕我国拜访的新西兰总理阿德恩1日从头解说了新西兰在华为问题上的态度——不会轻视任何国家的任何企业。另据香港《南华早报》1日报导,爱尔兰外长上月拜访华盛顿时也被游说抵抗华为,但这个欧洲技能中心却不为所动。该国政府没有暗示华为有任何安全危险,好像是在对美国的相关质疑保持中立。

  而新加坡前外长杨荣文上星期在承受《南华早报》采访时也表明,运用外国通讯设备的国家有被从事特务活动的危险,相关国家存在忧虑也归于合理现象,但“制止华为不能消除这种危险”。他表明,美国以及其他许多国家都在测验进行网络特务活动。杨荣文以为,美国忧虑华为从事特务活动的部分原因是,假如更多国家运用华为产品,美国情报部门或许无法进行自己的监听活动。“美国如此忧虑华为,不只由于华为或许带来问题,并且也由于华为将导致美国情报部门更难进入其他国家的体系。”


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许运用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览