蓝格集团利通新资料:从上游探究家电静音新方案

  原创   2019-4-3   艾肯家电网/池羽

家电职业质量化消费晋级的布景下,越来越多的用户挑选家电产品的时分更加注重功用的健康化,运转的安静化,装置的漂亮化。用户的这些需求不只反应给了家电企业,一起也经由家电企业反应到了上游资料供货商。

立异无分上下流,活跃投入研制,自动求变求新,与家电终端制作企业一道完结环绕用户需求的家电产品的迭代晋级;成为蓝格集团利通新资料公司的坚决挑选。

 坚决立异,做解决方案的制定者

成立于2014年的蓝格集团旗下全资子公司芜湖利通新资料有限公司(以下简称:蓝格利通)坐落于芜湖繁昌县,从开端的传统空调吸音隔音产品的出产商成长到现在的家电产品吸音降噪、减震解决方案的制定者。蓝格利通之所以可以敏捷拓展产品使用场景,是因为企业的内在发作了改动。一种“立异”的理念在公司中,在安徽蓝格实业集团有限公司、芜湖利通新资料有限公司董事长和研制技能总监的言谈中均表现得酣畅淋漓。

利通新资料研制检测中心

“ 传统的需求很窄,咱们就想经过研制立异,在这个职业发明新的需求,这也是客户和顾客未来所要的方向。” 蓝格利通董事长谈及当下开展方向的时分如是说。

事实上,蓝格利通大规划的研制投入上现已行在路上。在关键技能难点上长时间与我国科技大学等高校协作战胜,2018年再投入了2000多万,年末落成了蓝格集团利通新资料研制检测中心。6000平方米的研制楼,设有十个试验室(检测室)。并投入许多高端进口研制检测设备,使公司具有了对资料从全成分光谱分析到ROSH、REACH检测,以及资料吸音率、资料机械功能检测、资料阻燃检测、产品噪音测验、产品长运测验等整全进程检测测验才能。

利通新资料研制中心一楼物理试验室

蓝格利通研制技能总监标明,试验室达到了协助用户进行产品隔音隔热检测的水平,现在也承受了一些用户产品的检测要求。

产品噪音测验试验室

正是蓝格利通这种长时间坚持的研制投入,才有了隔音隔热新品“阻燃环保毡”的面世。

比较于曾经运用的绿色无纺纤维棉,选用纤维复合工艺的阻燃环保毡在吸音性、环保性、阻燃性、耐水性等方面都有必定的优势。值得一提的是,新品资料是100%的石油类纤维,出产进程中不增加酚醛树脂等固化剂,对环境不形成污染,而且大大避免了空调拼装进程中职工与酚醛树脂长时间触摸而引起的过敏症状。

新隔音隔热资料外观

任何新式产品的研制都不是一蹴即至的。“阻燃环保毡”从概念到制品,再到量产历时两年之久,其间做了许多许多检测长时间可靠性的试验。据了解,现在一线空调品牌厂家现已开端许多运用新品资料。蓝格利通董事长标明,一线品牌有这个需求,那么二线三线迟早也会被带动。

除了空调的隔音资料立异外,其它包含破壁机、吸尘器、扫地机器人、空气净化器在内的室内家电都将是蓝格利通提出降噪解决方案的目标。一起,蓝格利通坚持与下流家电企业的深度沟通、深化了解,经过两线沟通协作,共同开发用户需求的家电产品,做降噪、环保产品真实的解决方案制定者及相关产品的效劳者。

布局全国,做商场需求的填充者

利通作为安徽蓝格实业集团的子公司,是蓝格集团第三个五年计划的研制中心及资料制作基地。蓝格集团前两个五年计划在全国范围内完结了产品、商场、制作基地的布局,建立了接近家电制作集群区域的武汉、邯郸、中山、重庆、芜湖等五个出产基地。这些基地将助力蓝格利通研制的新品资料快速打通全国的出售网络。一旦需求激增,可以及时满意产能的一起在本钱及效劳上也具有必定的优势。

当问及产能规划有多大时,蓝格利通董事长标明接下来的产能投入仍是要依据客户的需求,商场的需求。不只是新资料的产能,新产品“空调室外机减震垫”也是如此。

空调室外机减震垫是蓝格利通自主研制的空调室外机降噪减震产品。该系列产品每套四件,现在已推出一个系列三种产品。首要装置于放置在外墙平台上的空调室外机底脚上。适用于大多数干流空调品牌的1P-5P机型。

    

室外机减震垫效果图

依据商场的需求决议产能,经过立异产品发明新的需求,开辟新的商场,一步步踏结壮实向前走,做商场需求的填充者。这种自知、镇定、结壮的企业质量大大加强了蓝格利通确实定性。

把握先机,做降噪职业的引领者

“在隔音隔热资料这一块,改造的思想在引领着职业。在立异资料切换方面,同行也逐渐在跟着咱们的脚步在走。”言谈谦逊的蓝格利通董事长这样说,足以标明蓝格利通在职业界逐渐走向抢先的方位。未来新资料被商场承受的进程中会不断增大。他还标明,未来三年内新资料的出产规划要赶超原有传统资料的规划。

阻燃环保毡出产车间

不光是职业界出产规划抢先的优势,蓝格利通在科研投入、产品立异等方面均抓住了先机。20多个人的研制团队,36件发明专利,年出售额5%的研制投入占比,这是绝大多数配套零部件企业做不到的。

“同享也是咱们的中心价值观之一。” 蓝格利通董事长坦言不会做职业的垄断者。已然职业窄,那就以立异的产品发明新需求,开辟新商场,就像新品资料测验拓展更多家电产品的使用场景;就像室外机减震垫,翻开降噪职业的一个重生需求。

蓝格利通更乐意做降噪职业的先行者,经过不断的立异带动工业在环保、功能等方面的优化晋级,一起也为同行企业供给了一个开展的范本。

消费晋级的大趋势下,用户对静音舒适的要求会越来越高,各范畴关于降噪的需求正在逐渐扩展。使用场景的多元化,对蓝格利通这样一家具有继续立异才能的企业来说,未来的商场会有无限的或许。(池羽)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许运用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览