格力的“蓝天保卫战”

     2019-5-23   艾肯家电网

2013年,格力提出“让天空更蓝、大地更绿”的标语,加速在清洁动力范畴的技能研制,不断推出绿色、高效的产品服务商场。

现在,格力的技能立异作用逐渐走向全球,现在已有24个国家和区域在运用格力的光伏空调产品。在国内,格力研制出的热泵采暖产品不只节能高效,更兼舒适与健康,被称为“煤改电神器”。

本年5月,格力热泵采暖产品中标河北邯郸市武安市2019年度乡村“电代煤”电采暖设备收购入围项目及邯郸市成安县2019年度“煤改电”电采暖设备收购入围项目,继续为“煤改电”“煤改气”等方针落地供给技能支撑,为“绿水青山便是金山银山”的可继续开展理念作出生动诠释。

环境民生两层压力 煤改清洁动力势在必行

一向以来,我国北方区域冬天采暖问题在环境保护和社会民生两个维度中备受重视。一方面,传统的烧煤供暖方法动力使用率较低,造成了巨大的动力糟蹋,同时会排放很多二氧化硫、氮氧化物、烟尘等污染物,甚至在近几年一度成为雾霾的“元凶巨恶”——相关研讨显现,北京PM2.5的六大来历中,燃煤这一要素占比高达18%,急迫的环境局势让采暖方法的革新成为暖通职业甚至社会各界重视的焦点;另一方面,燃煤取暖带来的高额费用、煤气中毒等安全隐患和整理煤灰等浑浊繁琐过程,也成为社会民生等待处理的问题。

针对如此严峻的局势,国家相关部分出台了多项关于“煤改清洁动力”的采暖方针规定。因为电能在终端消费环节的转化功率和排放显着优于煤和油、环保作用显着优于涣散焚烧,因而“煤改电”以施行难度小、改进空气质量见效快的特色,成为当时防治大气污染重要而有用的办法,得到了社会各界的广泛认可。

尤其是在近三年里,国家进一步加大煤改电推行力度——2016年12月,习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上着重:“要依照企业为主、政府推动、居民可接受的方针,宜气则气,宜电则电,尽可能使用清洁动力,加速进步清洁供暖比重。”2018年7月底,国家四部委联合发布的《关于扩展中央财政支撑北方区域冬天清洁取暖城市试点的告诉》明确提出,清洁取暖试点城市申报规模扩展至京津冀及周边区域大气污染防治传输通道“2+26”城市、张家口市和汾渭平原城市,三年演示期完毕后试点城市城区清洁取暖率要到达100%。

一再中标煤改电项目 格力“脚印”遍布全国

跟着方针的指引推动、“减煤换煤”举动力度的加大以及人民群众环保观念的日益增强,空气源热泵采暖设备这种环保健康、安全牢靠的供暖方法的商场需求激增,其间格力空气源热泵成为多个政府、企业在推动执行“煤改电”过程中的不贰之选,一再中标多项清洁采暖项目。

据了解,本年五月格力中标的河北邯郸两个“煤改电”项目方案将别离服务武安市6458户居民和3020户居民,为河北邯郸市改进采暖环境、呼应国家方针、推动乡村区域“煤改电”工作进展供给新式优质型采暖设备。

而事实上,本次中标河北邯郸的两个“煤改电”项目仅仅格力在清洁采暖工程上助力打赢“蓝天保卫战”的一个缩影。近几年来,凭仗自主研制的中心技能和优质的服务,格力中标的清洁采暖工程不乏其人。

以煤改电项目为例,格力的清洁采暖设备在近几年中标了北京、天津、河北、陕西、山东、上海等多个区域的清洁采暖工程,这其间包含了作为北京市2018年煤改电项目榜首标的北京房山戋戋农委2018年煤改电项目、服务3万多户居民的北京市密云区2018年煤改电项目、国家级新区河北雄安新区安新县煤改电项目、作为2018年度邢台区域首个上马的清洁动力改造工程的河北省邢台市桥西区电代煤项目、由政府主导的大型煤改清洁动力项意图天津市北辰区环外棚户区煤改电项目、作为国家榜首批北方区域冬天清洁取暖试点城市之一的河南开封市煤改电项目、作为首个西北区域会集供暖项意图西安紫金长安小区会集采暖工程、政府大力支撑的惠民工程山东郯城县大羽饲养基地的采暖工程、上海市首个工业厂房旧改类的上海内江路近零碳排放厂房项目……格力清洁采暖设备的“脚印”遍布全国,为数以万计的户居民、企业、工厂、政府机构供给了绿色、健康、安全、舒适的冬天采暖体会,并凭仗先进的技能、低能耗得到用户的广泛好评。

阐明: C:\Users\140277\Desktop\清洁采暖项目图片\北京密云煤改电 (6).jpg

(图为北京市密云区2018年煤改电项目现场)

多年深耕中心科技 自主立异让天空更蓝

格力在暖通职业备受认可得益于其在中心技能范畴的杰出优势。早在2005年,格力就开端进入供暖范畴,秉持着自主立异的研制理念,结合商场需求和用户痛点,经过多年的技能深耕和经历沉积,格力相继研制出了-35℃低温环境下微弱制热的空气源热泵等多种习惯不同区域的新式清洁采暖设备。

例如,在格力中标各大清洁采暖工程的产品中,格力空气源热泵热风机、格力强热型户式暖冷机、格力空气能采暖(热水)机组等产品成为用户首选的“明星产品”,其间最具典型代表性的便是格力空气源热泵热风机、格力强热型户式暖冷机。

据格力研制人员介绍,格力空气源热泵热风机是专门为北方区域清洁采暖而自主研制出的产品,其间心技能是其搭载了格力第二代双级大排量变频压缩机技能,大幅度提高低温制热量和运转能效,在室外-30℃时可以牢靠运转、安稳制热,无需辅佐电加热;当室外-20℃时制热量不衰减,室内出风温度最高可达54℃。

阐明: D:\煤改电项目\附件1:空气源热泵热风机-01.png

(图为格力空气源热泵热风机)

值得一提的是,格力热泵产品的另一代表机型——格力强热型户式暖冷机取得了国家制冷、制热双节能认证,并在2016年采暖季中饱尝商场的检测,取得业界首张《低温热泵供暖系统在役运转点评合格证书》。

商场认可和权威认证的背面离不开格力“让天空更蓝,大地更绿”的开展理念。正是因为格力在产品研制过程中一向将绿色环保放在至关重要的方位,才干得到全国多地的“煤改电”项目喜爱,成为国家清洁采暖方针的有序推动的助力。

“未来格力还将进一步经过自主立异开宣布更多环保型产品,坚持不懈地为国家‘还老百姓蓝天白云、繁星闪耀的蓝天保卫战’承当制造业企业的应有职责。”格力电器清洁采暖设备相关负责人表明。


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、牢靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许运用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带职责。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览