北斗星集成灶:丰厚产品阵型,以精工质量感动顾客

  原创   2019-6-1   艾肯家电网/剑蕙

曩昔三年里,集成灶以“迸发式”添加席卷了整个厨电职业。而在本年,集成灶职业的开展速度显着开端放缓。

一方面,微观经济环境的欠安、房地产调控的继续影响,让集成灶商场面临许多窘境。另一方面,传统厨电、归纳家电以及跨界企业的纷繁进入,进一步加重了商场竞赛,也在必定程度上打破了职业原有的次第和节奏。

北斗星坐落2019年上海厨卫展的展厅

面临当时的商场环境和竞赛格式,不少集成灶企业,尤其是一些中小型企业感触到了必定的压力。但是,关于入局不久的北斗星集成灶来说,当时的商场环境反而更有利于其开展。

期望顾客更挑剔一点,更理性一点

“我不觉得顾客只要是个集成灶就买的环境就必定好,对北斗星来说,咱们是后发品牌,现在途径还没有彻底铺设开来,假如像前两年职业处于迸发期,那对咱们反而晦气,反倒是现在理性的商场环境,顾客对产品有考究了,这对咱们来讲反而是个时机。我期望顾客更挑剔一点,更理性一点。”北斗星集成灶营销总监来毅勇在2019年上海厨卫展承受艾肯家电网采访时如此说道。

北斗星集成灶营销总监 来毅勇

其以为,就现在来说,顾客对集成灶产品的知道还不行,而这也正是这个工业做得不行大的原因,“标准化不行,用户不是专家”。当集成灶像彩电、冰箱那样,标准化程度够高,用户对品牌和产品的挑选也有了必定的了解和门路的时分,那便是集成灶职业真实做大的时分。到了那个时分,顾客就要挑品牌了,这对起点比较高的品牌而言,将会迎来开展的春天。

就产品而言,北斗星集成灶的质量是职业公认的。虽然在价格上不占优势,但跟着人们对质量的寻求不断提高,越来越多的人会愿意为高质量产品担负更多价格,一同也更重视相关品牌所带来的身份认同。北斗星现在要做的,便是做好产品,一同将途径布局开来,信任未来的竞赛力会越来越大。

延伸产品线,满意更多顾客需求

自2018年推出A6以来,北斗星在新产品的研发上从未停歇。据北斗星智能电器制作总监沈思恩介绍,仅一年时刻,北斗星的产品线就从A6扩大到了现在的A3,A2,A1,包含网络途径的C1,C2,总共六个系列,36款产品。

北斗星智能电器制作总监沈思恩

在北斗星看来,对商场要有满意的尊重,除了满意高端人群以外,还要满意那些需求性价比的顾客。因此在产品结构上,北斗星本年不再只推旗舰款,针对线上推出了几款性价比相对较高的产品。“无论是旗舰款,仍是线上款,一切的产品都连续了万丰精工制作的基因。咱们以为,所谓的高端与低端,在产品制作工艺上不该该有不同,不同应该在于某些功用的应用上。” 沈思恩表明道。

北斗星不只在用材和制作工艺上重视精工质量,在产品的安全性方面,也比他人考虑得更多。以A6蒸箱款集成灶为例,采用了七重安全防护,除了防火墙、熄火维护、燃气走漏报警、漏电维护、童锁维护等常见的安全维护措施之外,还添加了燃气阀未关提示以及剩余气主动整理体系,多重安全防护让厨房更安全。别的,蒸箱的水盒采用了内置规划,在蒸的进程中箱门无法翻开,消除安全隐患。

搭载有物联网技能的北斗星A1集成灶

更值得一提的是,跟着5G年代的降临,万物互联将成为职业大趋势,北斗星在这方面走在了职业前列。在展会现场,搭载有物联网技能的A1招引了很多参展人员的停步。据了解,A1植入了小米途径物联网模块,经过米家APP,能够对集成灶进行长途调查或控制,例如运用手机APP长途控制集成灶发动和中止等。这一点关于需求通风的新装房来说十分有用,即便人不在家中,也能够经过长途控制发动集成灶主动排烟体系,使用集成灶大风量加快家中有害气体排放。在运用进程中,当集成灶呈现燃气走漏或防火墙报警时,手机上会有推送告诉提示,可经过长途控制封闭集成灶。此外,用户还可经过设置守时消毒柜功用,完成对厨具的消毒。

招商很重要,培商更重要

产品线在不断扩大的一同,北斗星途径开展的的速度相同十分快。据了解,北斗星现在已有300多家经销商,本年方案再增300家,争取用三年时刻到达1000家。

定位高端的北斗星,对途径商的要求天然不低。来毅勇表明,北斗星在查核途径商的时分,最垂青的便是老板的理念。“特别大的商咱们不需求,特别小的商咱们也不需求。集成灶现在仍是个小工业,需求有孵化的进程,大商现已经过了创业的进程,让他再像十年前、八年前那样来创业不太可能。特别小的商,老板的格式不大,资金实力缺乏。所以咱们会挑选理念跟咱们理念共同,有冲劲,并且有必定实力的经销商。”

来毅勇还表明,招商仅仅一个方面,养商、培商的进程更为重要。“往后,咱们放在培商的精力会越来越多,只要把培商做好了,招商的途径天然拓宽了。”

具体来说,北斗星本年会加强商场部的力气,经过对部分结构的调整,以及人员的添加,来协助经销商做推行,做省级联动,更好地发挥团队对终端帮扶的效果。

北斗星展馆内助潮涌动

2019年,北斗星将建议全国性途径联动活动,经过活动来完成三个意图:一是完成对门店导购的训练,以战代练是最好的方法;二是让加盟商的团队和公司的出售团队以及服务后勤团队有机交融在一同,经过不断磨合,添加互相的了解,提高整个团队的战斗力和执行力;三是借助老商对活动的共享和传达,招引更多新商的参加。

在采访进程中,来毅勇屡次说到,当时集成灶商场规模还不行大,未来还有很大开展空间。“关于北斗星来说,现阶段首要便是做好产品,经过对精工质量的据守,带动整个职业产质量量的提高,先跟其他企业一同把职业做大,把顾客的认知度提高了,再从中分得咱们应有的商场份额。”(剑蕙)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许运用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览