站在“风口”的元升集成灶:扎稳根基,方能腾飞

  原创   2019-6-4   艾肯家电网/以沫

比年高速增加的集成灶职业,竞相涌入的新兵不断。据不完全统计,2018年集成灶的品牌数量现已超越400家,但大多都是急于求成的淘金者,以致于在遭受楼市调控、大环境利空的2018年,不少集成灶企业的日子并不好过,效益下滑乃至走向筛选边际。

一味求快,并非通往成功的捷径。元升集成灶虽是入局不到2年的职业新兵,但作为太阳能光热职业的老牌企业,23年的征战阅历,让其深喑此道。

“当令怠慢节奏,按部就班、扎稳根基,不断批改方向和途径,才干走得更稳健、更久远。”元升集团副总张鹏在承受《艾肯家电》采访时坦言道。张鹏以为,阅历了粗豪式增加后的集成灶职业,正在喧嚣中提前步入洗牌期,而洗牌期才是真实的试炼场,在优胜劣汰的竞逐中,集成灶职业也将步入拼实力、秀肌肉的新阶段。

元升集成灶坐落2019上海厨卫展的大展位

背靠集团的资源优势,元升集成灶并不惧应战。据了解,坐落于江苏南通的元升集团,产业布局广泛,新能源、厨电、医疗器械、房地产、小额科贷等范畴均有进入,从规划到财力都不容小觑。近两年,将集成灶作为重点项目发力之后,资源歪斜十分显着。一方面,大兴土木,规划占地8万平方米的全新工业园,大力支撑集成灶项意图产能扩张;另一方面,积极为新品牌、新品类造势发声,本年从3月初的北京建博会到5月底的上海厨卫展,元升集成灶都未缺席。就在刚刚闭幕的上海厨卫展上,元升集成灶更是以352平米的大展位、大阵仗出征,从原创规划的产品到训练有素的团队,全方位展现了本身的品牌实力。

“现在的职业水分很高,真实结壮做品牌的很少。”元升集成灶事业部部长祁峰也如此感叹道。这意味着,步步为营的元升集成灶,虽然入局较晚,但仍有后发先至的包围时机。

元升集成灶具有规范化的服务团队

比较于开店数量,更重视单店存活率

招得快、死得快,是“粗野生长”的集成灶职业,在加快跑马圈地的进程中,遍及面临的为难困境。在祁峰看来,招一死一的加减游戏,只会无谓损耗企业的精力。

元升集成灶从起步之初,就十分重视经销商的生长。祁峰以为,直接跟顾客对接的经销商集体,就好比大树的触角,伸向各个地方,给大树带来养分,若触角的生计质量堪忧,那企业凭何长成参天大树?因而,“既要招商,更要扶商、育商”“不一味地寻求数量,而是要确保质量及存活率”,是元升集成灶一直据守的招商准则。

特别2019年,跟着集成灶品牌的增多,商场竞争必将日益加剧,再加上需求疲软的压力,“开店简略守店难”的现象会愈加杰出和严峻。对此,元升集成灶会倾泻更多的资源,咱们加大终端的建造。据了解,元升集成灶现已为加盟客户豪掷了1000辆品牌服务车,“你开店、我送车”的大手笔,足见元升集成灶在支撑力度上的满满诚心。

祁峰信任,聚集客户、安身终端,终将会带来质的链变。“咱们期望开一百家,存活率到达90%以上,构成相对安稳、优质的客户,从而完成有质量、可继续的增加。比较于躲藏危险的盲目急进式扩张,咱们甘愿走得慢一些,但脚步要稳,每一年都在做加法,才干让企业运营更安稳、更健康、更持久。”祁峰再次着重道。

坚持原创规划,做差异化和标志性的产品

翻开商场、拉动销量,需求终端铺路,更需求产品利器。在光热及厨电职业各样锻炼过的元升,天然深知产品力的重要性。坚持自主研制、专心匠心质量,是元升集成灶的不变初衷。别的,面临同质化日趋严重的集成灶商场,产品的独特性和差异化也尤为重要。

对此,元升集成灶在产品端有自己的研究室。“坚持原创规划、打造独有特征”,成为了元升集成灶的研制及立异理念。而安身于我国的传统文化和日子,则是元升集成灶罗致规划创意的首要来历。比方,元升集成灶ZD2系列从旁边面看是玉如意的造型;XF3的机头是依照七星级帆船酒店的创意来规划;XG1则是参阅了我国园林亭台楼榭的规划。

2019年,元升集成灶还将在每一款产品上刻上品牌独有的标志化印记,既适应了顾客的个性化需求,以特征吸睛也会进一步加深顾客的品牌回忆。

当然,元升集成灶在产品用料及工艺上也适当谨慎,选用最理想的不锈钢面板、安全又便于清洗的钢化玻璃、最大程度减轻清洗担负的特氟龙油烟别离网等等,全方位确保产品漂亮又安全。除此之外,元升集成灶还选用具有省电、节能、转速平稳、噪音低一级长处的防水变频电机,让油烟吸得更快,使用寿命更经用。

面临大大小小的企业一窝蜂涌入集成灶的紊乱局势,祁峰坦言,或许集成灶的技能门槛不高,但资金门槛比较高。从终端支撑到产品研制,都需求连绵不断的资金支撑。元升集成灶恰有富余的资金流为坚实后台,尽力将产品做精、用心将服务做好,一步一个脚印地厚实干事,在陷着迷局的职业混战中,仍有后发先至、做大做强的时机。(以沫)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览