成功主办光伏国际标准会议 格力让天空更蓝、大地更绿

     2019-6-4   艾肯家电网

近日,由格力主办的IEC/TC 82 JWG1/WG3/WG6光伏国际标准会议在珠海成功召开。会议就光伏离网系统、含分散式农村电气化和混合系统、系统平衡部件等内容展开讨论。格力标准团队提出了两项全新的光伏国际标准提案,得到了与会专家的认可,进一步推动了光伏技术的全球化推广,让清洁能源利用成为国际节能新选择。

2013年,格力提出“让天空更蓝、大地更绿”,不断在清洁能源领域进行技术研发,攻克了光伏能源技术高效应用瓶颈,推出“不用电费”的光伏空调,致力于节能环保的创新应用。与此同时,格力也在长期实施标准化战略,积极参与国际标准会议的主办与国际标准的制定,推动绿色技术在全球的的普及。目前,格力已经加入了IEC/TC 82太阳能光伏能源系统,IEC/TC 61家用和类似用途安全等多个IEC技术标准委员会分委会。

据了解,JWG1联合工作组主要负责建立农村电气化系统标准,已经发布的标准主要有IEC TS 62557系列标准、针对农村电气化可再生能源和混合系统的标准;WG3工作组主要负责建立光伏系统层的标准,已经发布的标准主要有IEC 62458光伏阵列的设计要求;WG6工作组主要负责系统平衡部件的标准,已经发布的标准主要有IEC 62109光伏系统用变流器的安全要求系列标准。

在WG6工作组会议上,格力标准团队提出两项全新的光伏国际标准提案——《光伏直驱电器控制器 第1部分:通用要求》(Photovoltaic Direct-driven Appliance controller–Part 1: General Requirement)和《光伏直驱电器控制器 第2部分:功能模式和显示示例》(Photovoltaic Direct-driven Appliance controller–Part 2: Operation Modes and an Example of Display),为光伏直驱电器的性能和功能提供了可以量化的测试规范,为光伏直驱电器控制器的功能显示提供了范例要求,得到与会专家的广泛认可。

IEC/TC82主席Michio Kond、秘书长George Kelly等40多位国内外专家参观了格力展厅里的光伏直驱变频离心机等创新产品以及格力光伏未来屋,专家们对格力在光伏前沿技术创新和对未来智慧生活的积极探索给予了高度的评价,认为格力电器与光伏的结合取得了较多的创新成果.

现场专家认为,格力提出的两项光伏国际标准提案可以促进光伏领域与储能领域、电器领域等多领域的结合,同时可以助推光伏直驱变频空调等光伏直驱电器在市场的应用与推广。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读