日出货高达四万台,奥马冰箱5月产销双超百万台

  转载:奥马   2019-6-4   艾肯家电网

继本年3月份获得欧睿国际颁布的“接连十年冰箱全球出口销量冠军”和“接连十一年冰箱出口欧洲冠军”的双荣誉后,冰箱职业“隐形冠军”奥马再传喜讯:2019年5月,奥马冰箱单月产销量双双打破100万台,产值103万台,出售112万台,发明了奥马前史最高纪录。

这意味着全国每产销7台冰箱,就有1台是奥马冰箱,在冰箱职业增加晦气、本年榜首季度全体下滑3%的大布景下,奥马完成这样的成果难能可贵。奥马改写我国冰箱职业“百万速度”的背面,终究有什么诀窍呢?

以欧盟规范铸就出口一流质量

众所周知,作为全球干流商场之一,欧洲商场的进入门槛十分高,欧盟关于进口的产品有多项认证要求,比方CE标志,RoHS认证、REACH认证、E-Mark认证、GS认证等,出口企业只要在到达相关严厉的认证要求后,才干算获得了欧洲商场的通行证。

奥马冰箱出口欧盟商场占比高达23%,现已牢牢占有对产质量量要求极为严厉的意大利、法国、德国等欧盟国家商场,一切产品均以国际专业水准制作,从用材到能耗等,均满意欧盟最高要求。

现在,奥马冰箱所经过的苛刻的出口质量规范,包含欧盟Class A+++、我国一级能耗、美国能源之星等能耗规范,RoHS、REACH、ErP等环保规范,还有LFGB、PAK、PATHLETE等安全规范,以及3C、CE、CB、ETL、GS、SAA、ISO9001、ISO14001、ITS、SGS、TUV、VDE、UL、etc等质量认证。

以冰箱内胆为例,出口规范的内胆有必要选用“PS6”等级的内胆,现已到达了婴儿奶嘴的原料。国内企业不敢盲目去做,而奥马依托产品研制与制作优势,完全能轻松安身这样的高起点。正是欧洲高规范的定位,成为奥马冰箱成功的柱石。

一起,奥马内销产品和外销产品相同,都是同一条出产线出产、坚持相同的欧盟出产规范、具有相同的出口质量确保,这也是奥马冰箱在国内商场得以快速开展的原因。


大规划规范化出产优势显着

作为冰箱职业的“隐形冠军”,奥马大规划规范化出产的制作优势在同行企业和媒体中早就被津津有味,这也是奥马成功的诀窍之一。

众所周知,国内冰箱企业的类型很多,不同容积的冰箱就需要不同的制作模具,而模具开发正是冰箱企业一起的痛点,这是由于模具很多,企业研制投入就大,出产安排困难,且出产过程中切换模具也会构成巨大的功率损耗。

而奥马大规划规范化出产优势的内在,便是发明性地集成开发模具,使模具具有业界抢先的“模块化、系列化、通用化”等特色。规范化的模具规划,再加上全自动化流水线的高功率出产,强壮的规划化出产能力让奥马冰箱的制作功率大大高于职业均匀规范,大规划规范化出产也让奥马的供应链收购优势愈加显着。

在本年3月份举行AWE上,奥马冰箱常务副总裁姚友军曾表明,“从奥马冰箱一路的开展来看,能走到今日是由于在冰箱制作范畴,奥马现已不只仅代表我国的最高水平,也代表了全国际的最好水平”。姚友军以为,在工业化规划、产品节能技能、风冷技能、质量水准、本钱操控、制作功率等数据方面,假如拿起来比照,奥马都是全国际最好的。

强壮的制作优势,终究促成了奥马冰箱年产能达1200万台的实力,冰箱产销规划在职业里排名第四。

用规划立异打破职业“天花板”

在工业规划和技能微立异的不懈寻求,是奥马冰箱打破职业“天花板”的另一个重要原因。

  奥马本年3月份重磅推出的变频新品“星际铂爵”系列,便是工业规划和技能微立异的模范。“星际铂爵”系列立异性地运用金属匀冷技能,使水汽附着在金属风道板上,构成水雾锁住水分,完成了冰箱制冷及保鲜方面的优势。

  而“星际铂爵”系列的外观规划出自意大利UP—D全球尖端规划团队之手,UP-D也是法拉利跑车的外观规划团队。“星际铂爵”的外观是意大利规划和奥马工艺的完美结合,用“给你不相同”的规划理念传达给每一个顾客:奥马冰箱的用心、匠心和尽心,期望用“不相同”的产品规划给出“不相同”的用户体会,感触“不相同”的好时光。

  而作为白电职业的后起“国潮”,奥马冰箱自2014年起跟意大利多家闻名规划公司协作,将欧洲的规划美学和我国家庭的用户体会需求有机结合,推出规划和性价比都在业界极具竞赛力的产品。

  围绕着规划和技能的微立异,从2003年到现在,奥马冰箱累计投入研制费用超越25个亿。在制冷职业具有规划和技能专利到达200余项,先后推出了无霜风冷、金属匀冷、恒温储鲜变频、零度保鲜、冷冻分储、58cm纤薄规划等新技能。这一切都为奥马冰箱"出口质量"供给了强有力的背书。

  时髦规划结合一流质量的商场定位让奥马冰箱在出口商场接连多年坚持抢先趋势,成果了我国冰箱出口10连冠的佳绩,全球累计销量超6500万台。在国内商场,奥马冰箱异军突起,凭仗匠心独运的规划理念、精深的工艺、较高的性价比,赢得了年青顾客的广泛好评。

  在本年5月份由我国家用电器协会辅导、我国家电网主办的“2019我国冰箱职业高峰论坛”,奥马获得“2019我国冰箱职业年青人至爱品牌”,这也是奥马接连三年获得此项荣誉,一起奥马“星际铂爵”系列冰箱和BCD-252WF这款冰箱,别离斩获“2019冰箱职业无霜·高保湿新锐奖”和“2019我国冰箱职业线上纤薄新锐规划奖”。

  国际化团队助力全球化战略布局

  奥马冰箱能获得今日职业成果,也与其具有国际化的办理团队密不可分。据悉,奥马具有业界顶尖的办理团队,团队核心成员都是业界俊彦,具有30至40多年的职业经历。

  奥马冰箱的两位韩籍技能专家李成吉和韩相旭,前者曾在大宇集团任职30年,在冰箱制作范畴积累了丰厚经历:曾因研制3面独立制冷立体冰箱获IR52蒋英实奖-科学技能部长官奖;2010年荣获交易之日总统奖。后者在大宇任职23年,曾是大宇出产组制作技能GROUP长。

  奥马冰箱欧洲公司总经理、规划企划专家Federico Rebaudo,来自意大利UP—D全球尖端规划团队,而UP-D也是法拉利跑车的外观规划团队。

  顶尖的国际团队阵型成为奥马走上“全球出口十连冠”、“欧盟出口十一连冠”、“年青人至爱品牌”等许多荣誉的帮手。“咱们的任务,便是用最有竞赛力的手法,出产最好的冰箱。对咱们而言,最具竞赛力,意味着咱们让用户信任,意味着咱们在出产中最具灵活性,在竞赛中最具热情。最具竞赛力,也意味着咱们有必要有最时髦的规划、最好的技能和最有才智的构思。“姚友军表明。

  除了月销百万台的打破,奥马冰箱更放眼于久远的产销规划增加,自2018年起拟定了5年战略规划,方针在2022年全球总销量打破1200万台,出售额打破100亿。

  跟着我国家电品牌近几年敏捷兴起和全球化布局,国际家电职业逐步进入“我国年代”,纵观全球冰箱出产格式,我国是国际冰箱出产榜首大国,包含奥马在内的我国冰箱企业在全球冰箱职业中所扮演的人物将愈加无足轻重。


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许运用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览