格力绿色科技助力“蓝天保卫战”

     2019-6-6   艾肯家电网

6月5日晚,央视一套《晚间新闻》栏目播出报导,在“国际环境日”到来之际盘点了我国自2013年起在“蓝天保卫战”方面获得的成果。六年来,国家层面连续出台了多项方针行动,以史无前例的决计和力度向污染宣战。各省市区域政府、企业、单位活跃呼应号召,其间北京区域煤改电用户累计打破100万户,京津冀及周边区域16个城市完结“煤改气”、“煤改电”双代替394万户,减少散煤1000余万吨。

微信图片_20190606143656.jpg

(图为央视新闻联播画面)

“煤改电”“煤改气”作为打赢蓝天保卫战的重要方法之一,关乎民生之计和国家环境开展。近年来,在助力煤改清洁动力落地方面,企业发挥着重要的效果。格力电器自主研制的“火凤凰”“太阳式空调”等产品备受欢迎,以清洁、高效、舒适的特征深受“煤改电”、“煤改气”用户的信任。

本年5月,格力热泵采暖产品中标河北邯郸市武安市2019年度乡村“电代煤”电采暖设备收购入围项目及邯郸市成安县2019年度“煤改电”电采暖设备收购入围项目,持续为“煤改电”“煤改气”等方针落地供给技能支持。据了解,这两个项目计划将别离服务武安市6458户居民和3020户居民,为当地改进采暖环境、呼应国家方针、推动乡村区域“煤改电”作业执行供给新式优质型采暖设备。

此外,格力的清洁采暖设备在近几年还连续中标了北京、天津、河北、陕西、山东、上海等多个区域的清洁采暖工程,这其间包含了作为北京市2018年煤改电项目榜首标的北京房山戋戋农委2018年煤改电项目、服务3万多户居民的北京市密云区2018年煤改电项目、国家级新区河北雄安新区安新县煤改电项目、2018年度邢台区域首个上马的清洁动力改造工程河北省邢台市桥西区电代煤项目、天津市北辰区环外棚户区煤改电项目、国家榜首批北方区域冬天清洁取暖试点城市之一河南开封市煤改电项目、首个西北区域会集供暖项目西安紫金长安小区会集采暖工程、山东郯城县大羽饲养基地的采暖工程、上海市首个工业厂房旧改类的上海内江路近零碳排放厂房项目……格力清洁采暖设备的“脚印”遍布全国,为数以万计户居民、企业、工厂、政府机构供给了绿色、健康、安全、舒适的冬天采暖体会,并凭仗先进的技能、更低的能耗得到用户的广泛好评。

(图为北京市密云区2018年煤改电项目现场)

2013年,格力提出“让天空更蓝、大地更绿”的开展愿景,以中心科技助力绿色经济开展。2014年,格力光伏空调面世,打破了空谐和光伏结合利用率低的技能瓶颈,产品采用光伏直驱技能、三元换流技能和绿色变频技能,完成了用电与发电相结合的形式,节省了交直流屡次改换进程的能量损耗,光伏直驱利用率高达98%。在这一技能的支持下,用户不仅能完成使用进程中的“零耗电”,还能对外发电,减小电网压力,为节能减排做出巨大贡献。

据悉,现在格力已为全球24个国家建立5500多套光伏空调体系,掩盖中东、北美、东南亚等区域。

在光伏空调技能的基础上,格力持续静心深耕,进一步晋级动力供给与消费全体计划和才智家庭生态体系,研制出了G-IEMS局域动力互联网体系和零碳健康家,呼应国家推动清洁动力代替、电代替等动力变革,以体系集成为用户发明清洁、安全、牢靠、舒适、高效的人居作业环境。

企业是经济开展和社会职责的主体,在“打赢蓝天保卫战”的集体行动中,以格力电器为代表的企业力气发挥着重要效果。在技能高密度开展的年代,企业的绿色中心技能有望在社会开展中获得更亮眼的成果。


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、牢靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带职责。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览