别被“快餐”食材限制想象力,看方太蒸箱如何解锁超级美味

  转载:方太   2019-6-6   艾肯家电网

在上一期《拜托了冰箱》节目中,Papi酱的冰箱充满了各种“来路不明”“濒临过期”的食品,被笑称为“充满快餐气息的”“大学生”冰箱。也罢,Papi酱也坦言她生活中很少下厨,所以“家里冰箱有过期东西很正常”。面对这样一个“任性”的冰箱,何老师表示“没有什么需要烹饪的东西”,心疼现场的各位主厨……

《拜托了冰箱》剧照

即使如此,主厨们还是发挥出自己的天赋才能,用冰箱里为数不多的食材为Papi酱献出了「华丽一族」和「爱就rou一圈」两大料理。一堆“濒临过期的食品”竟做出了如此一桌美食,Pa老师也是被两位主厨妥妥折服。最后主厨小杰为Pa老师“特供”的甜点「美滋滋」,原料仅仅是草莓和糖,但味道却令Pa老师出乎意料,因为其烹饪工作全都交由现场一位“神秘主厨”操刀——这正是方太智能蒸箱。

图示产品:方太智能蒸箱SCD39-Z2M7

蒸箱作为“主厨”,烹饪的原理是什么?

其绝招来源于蒸箱“大招”——「智能菜单」。方太智能蒸箱拥有包含七大品类、八大菜系40-60道菜品在内的内置菜单。烹饪者只需根据食材的种类和重量选择相应的菜单,一键确认即可烹饪。看似简单的背后是研发探索的曲折和艰辛。追溯其诞生故事,是方太关于实地考察、多方合作、数次试验、反复调整的创新旅程。

方太《一代蒸传》纪录片 民间蒸菜大师

从2012年的“中国蒸文化考察之旅”,到2015年拍摄《一代蒸传》纪录片,从实地的考察到文化的记录,方太对传统蒸文化经历了从认知了解到归纳提炼再到创新传承的过程,实践“为家人,更懂蒸”。与此同时,方太还将对蒸文化的理解与认知倾注到智能蒸箱产品的研发之中。方太烹饪营养中心与江南大学、扬州大学等高校进行了研发合作,针对烹饪所需的火候、温度、时间与营养物质保留进行合作研究。经过反复测试,常用食材所需的火候、温度和时长进行完美匹配,为每道菜品精心设置加热曲线,并对烹饪曲线进行反复验证,取得口味和营养之间的平衡。这些凝聚了研发人员心血的研究成果以智能菜单的形式嵌入蒸箱产品及方太生活家APP中。这就是烹饪者能轻松实现“一键蒸制”之便捷的关键所在,也是方太为成为“蒸文化”的传承人所作的努力——让中国更多的家庭便捷地享受来自于食物最本真的味道与营养。

图示产品:方太智能蒸箱SCD39-Z2M7

尝罢「美滋滋」,自认为“没有做饭天赋”的Papi酱直言:“能送我一套吗,等朋友来我家我就可以炫耀我家有方太……”又一次惹得全场爆笑。确实,有方太智能蒸箱,就别让冰箱限制你的想象力,即使家里的食材单一,也能省时省力、轻松快捷地做出一桌大师菜。点击立即添购。

()

 


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读