欧琳沈雄伟:不惧应战,环绕健康和智能做深厨房文章

  原创   2019-6-11   艾肯家电网/张予怀

悄悄一抹,就能顺畅去除厨电表面的固执油污;挥动手势,就能精准控制油烟机的各项功用;按下开关,就能快速完作用蔬的净化和碗筷的清洗……在日前完毕的第24届我国国世界厨房、卫浴设备博览会(以下简称上海厨卫展)上,上述代表着厨电职业最高水平的一系列“黑科技”,都呈现在欧琳的展馆之内。

微信图片_20190605145957.jpg

欧琳健康科技有限公司总经理沈雄伟

据了解,本次上海厨卫展上,欧琳展出了厨电水槽精品馆、全屋空间定制馆、集成灶精品馆以及卫浴精品馆等四大精品展区,总参展面积近2000平方米。其间,欧琳重磅推出的不怕油的大吸力油烟机、水健康智能水槽洗碗机、大火力燃气灶、微蒸烤一体机等多款“时髦新日子方式的厨电”,更是牢牢捉住了当下顾客的需求。

懂你所想——供给智能、健康、轻松、时髦的厨房处理方案

消费旺,则职业景气量高,顾客是职业开展的真实动力地点,厨电职业亦是如此。不过,近两年来,遭到房地产调控方针的影响,与之亲近相关的厨电商场初次呈现负增加的局势。但是在商场遇冷的背面,厨电职业也开端步入“换挡期”。伴随着消费晋级的浪潮,90、95后年轻一代用户的日益兴起,厨房消费正在渐渐靠拢成全新的动能,驱动着厨电职业不断前行。

欧琳露脸第24届上海厨卫展

“曾经顾客首要垂青的是价格是否合理、产品质量是否过硬、品牌是否有名,现在则彻底不同,有越来越多的人寻求高品质日子。详细到厨电消费中,他们更喜爱快捷性、个性化及高颜值的产品。”欧琳健康科技有限公司总经理沈雄伟说道。

12.jpg

沈雄伟为客户介绍欧琳产品

而欧琳作为一家有着25年开展前史的资深厨电品牌,天然也期望可以在产品上去紧贴用户的需求。沈雄伟告知艾肯家电网:“面对着日益改动的消费集体,本年欧琳提出了‘懂你所想’的全新标语,反映到产品上便是要给他们供给智能、健康、轻松、时髦的一系列厨房处理方案。”

据介绍,不管是“清水净油”技能在不同厨电上的使用、仍是搭载智能变频技能,瞬时风压能到达1000PA的大吸力油烟机,亦或是智能水槽洗碗机和微蒸烤一体机这样的新式产品,“健康”和“智能”会成是欧琳产品研制和立异中最中心的两点。“咱们每年都要花很大的精力和时刻放在用户调研层面,除了已有的出售渠道,还会经过厂购会、广阔院校、设计师、第三方调研公司等多种渠道来搜集和了解用户的痛点和需求地点,然后相应地做出改动和立异,使用户享遭到更多的厨房快乐感和舒适感。”沈雄伟进一步谈道。

两条腿走路——增量商场和存量商场同步进行

从现在来看,厨电职业赖以生存的房地产商场格式现已迎来改动,厨电商场的高增加年代也将一去不复返。一方面,厨电商场开端从增量商场向存量商场转化,另一方面,消费结构的晋级会成为厨电消费的首要驱动力,带来一些新式品类的快速开展。

鉴于此,欧琳也当令调整战略,商场重心开端逐步由趋向饱满的增量商场向商场容量更大的存量商场搬运。沈雄伟表明:“未来欧琳一定是采纳两条腿走路的战略,既要寻求增量商场的进一步发掘,也要瞄准存量商场中的厨房改造和晋级。”

3.jpg

欧琳带来多款款“时髦新日子方式的厨电”

实际上,欧琳在产品规划上早就做到了针对不同的商场进行明晰的区分。比如说,推出带有“清水净油”技能的“魔净”系列厨电产品,不但可以有用处理油烟机等产品机身难以清洗的“恶疾”,还一同具有着吸力大、油烟排放四通八达等功用,彻底可以一同满意增量和存量两个商场的需求。

沈雄伟表明,厨房电器是典型的耐用消费品,遍及有着6-8年的使用寿命。一般来说,大部分用户在产品坏之前,不太会去考虑替换。但是在不怕油的油烟机这一产品推出之后,尤其是在经过现场直观地演示“清水净油”的作用后,还的确打动了适当一部分顾客自动去对厨房进行改造和晋级,替换成了欧琳的产品。

“上一年,咱们在江苏搞了一次免费试用‘不怕油的油烟机’的活动,在一共安装了超越50户的人家中,最终在体会之后只要1家没有买单,活动全体作用十分不错。”沈雄伟举例说道,“应该说,这样的活动作用是咱们所期望的,特别是在增量商场有所萎缩的情况下,咱们期望尽可能地脱离对房地产的依赖性,充分发挥咱们在产品上的竞赛优势,依托存量商场大做文章,继续用好的产品体会来黏住客户。”

10.jpg

欧琳水槽式洗碗机产品

再比如说欧琳所推出的水健康智能水槽洗碗机,这一产品更是兼具了水槽、洗碗机、清水等多种厨房功用的集成,不仅能应对不同场景,针对中式餐具脏污程度纷歧的特色,设置了6大洗刷形式,还能使用“分离式水流”清水体系,将自来水经净化处理分为超滤清水、软水,以及一般自来水,完成不同需求分质供水,并且还完成了智能果蔬净洗,超声波、微滤洗双效净化,高效灭菌去农残的作用。很明显,欧琳这款水健康智能水槽洗碗机是一款在懒人经济大行其道之下,消费晋级的新式产品。而它也将和微蒸烤一体机、集成灶等品类一同成为拉动欧琳增加的全新力气。

“归根到底,要在厨房完成‘懂你所想’的状况,产品仍是最底子的一点。接下来,欧琳继续沿用健康和智能这两个主方历来进一步做深和做透厨房文章,继续给用户带来愈加夸姣的日子方式。”沈雄伟最终总结道。(张予怀)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览