价格相差悬殊的洗碗机究竟怎样选?中消协威望测验成果告知你

  原创   2019-6-14   艾肯家电网/剑蕙

跟着人们消费水平的不断提高以及80后、90后成为消费主力军,洗碗机作为提高日子美好指数的重要品类,逐步成为国内用户厨房的“标配”。在2019年我国家电业第一季度陈述中,洗碗机商场零售额为12亿元,同比增加22.7%。虽然增幅与前两年比较大幅度下降,但相对整个厨电甚至家电行业来说,这一增幅仍非常耀眼。

洗碗机商场需求的不断扩大,促进相关企业加快布局洗碗机工业,活泼发新品占领商场。依据第三方数据显现,截止到2018年上半年,商场上活泼的洗碗机品牌数量现已达到了70多家,类型达到了350多个。在产品形式上,通过本土化改造之后,商场上呈现了包含台式、嵌入式、水槽式、台嵌两用等多种品类的洗碗机产品。从价格层面来看,现在洗碗机价格凹凸纷歧,其我国产品牌最廉价的不到两千元,而进口的嵌入式洗碗机以及国产品牌中的高端款产品动辄四五千元,甚至上万元。

洗碗机价格悬殊如此之大,让人看得是一头雾水。什么价位的洗碗机既能满意寻求日子质量的实践需求,又不浪费钱呢?一千多元和一万多元的洗碗机,在功能上又有什么不同?

日前,我国顾客协会联合浙江省顾客权益维护委员会、青岛市顾客权益维护委员会和济南市顾客协会一起托付我国家用电器研究院,展开了家用洗碗机比较实验。将价格区间在1388元-12199元的14个品牌的24个产品类型,分别从洗净功能、枯燥功能、循环耗水量、循环耗电量和漂洗功能(洗涤剂残留率)五项查验目标进行了验证。成果显现,并非价格越高,产品功能就越好。

依据测验成果,在洗净作用上,嵌入式、立式洗碗机体现较好。嵌入式洗碗机和立式洗碗机的容量一般在6-14套,内部空间较大,因而摆放空间相对较大,能够充沛对内部进行清洗。别的,嵌入式、立式洗碗机多为2层或3层碗篮,内部喷淋臂大多上下均可喷水,可使餐具在更多个方向上冲刷餐具,洗净作用较好。在枯燥功能方面,水槽式洗碗机欠佳。因为水槽式洗碗机装载空间比较紧凑,大部分产品没有烘干功能及相关部件,仅选用风干、沥干等烘干方法,导致实践枯燥功能较低。

值得一提的是,华帝的一款入门级台式洗碗机在这次测验中体现非常抢眼。依据测验成果,这台购买价仅1999元的台式洗碗机,其清洁功能评级达到了4颗星,枯燥功能评级达到了3颗星,与方太、美的的两款价格上万的洗碗机平起平坐。

关于顾客来说,面临琳琅满意图洗碗机品牌和类型以及差异巨大的洗碗机价格,想要找到中意的产品,首要需求确认家中厨房格式适宜什么类型的洗碗机产品,其次再依据自己能接受的价格以及产品的详细功能来挑选。有必要提示的是,顾客购买洗碗机的终究意图是在不需求自己着手的情况下把碗洗洁净,因而购买洗碗机时千万不要盲目跟风,价格适宜、功能上佳、适宜自己是要点。 (剑蕙)


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许使用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览