夏日开窗也不怕空气污染 海信舒适家X610空净一体空调深度评测

  转载:海信   2019-6-21   艾肯家电网

  炎炎夏日,运用空调降温成为居家必备的避暑方法,很多人恨不能一天24小时呆在空调房里。却不知,夏日严峻的室内空气污染正在 “蚕食”你的健康。由于空气中湿度较大,气压比较低,使室内空气与室外空气的对流相应削减,加之夏日门窗封闭开空调的时刻多,越发加剧了室内空气污染。而即便是频频开窗,也难以消除室内空气污染。

  我国健康教育协会曾发布陈述指出,夏日是一年中的过敏高发时节,室内的空气污染要比野外高出四五倍!海信舒适家X610空净一体空调的诞生,为室内空气污染带来了突破性处理计划。不过,它的净化作用终究怎么?比较专心于净化的空气净化器产品以及市面上的同类空调产品能否带来1+1>2的作用?下面,知电试验室带您一探终究!

  12分钟 全屋空气均匀净化

  海信舒适家X610空净一体空调的净化作用终究怎么?我国家用电器研究院对海信舒适家X610空净一体空调的净化功用与空气净化器以及职业竞品进行比照测验,在专业试验环境下进行了净化均匀度、净化时刻、呼应时刻及PM2.5净化功率等项意图检测。

  我国家用电器研究院80m3试验舱,海信空调测验中

  首先是净化时刻的测验,此次选用80m3专业试验舱,在试验舱的挑选上,80m3更挨近于用户实在的客厅环境,试验成果更具有可参考性。试验舱内共有9个采样点,9个采样点代表房间的不同方位。向试验舱内发射污染物,初始浓度高于130ug/m3,敞开待测产品的净化功用,用仪器记载当9个采样点的PM2.5都降到50ug/m3时需求多长时刻。

  从测验成果能够直观看出,海信舒适家X610空净一体空调在整屋的净化时刻上,比空气净化器快了将近一倍,不到12分钟就能够完成全屋空气的均匀净化。而比较具有相同功用的竞品空调,也要快了将近1分钟的时刻。这是由于在净化过程中,空调敞开了送风和扫风形式,可让洁净的空气发散到更远的当地,更快速地净化全屋空气。别的,海信舒适家X610空净一体空调搭载HEPA双效复合滤网,CADR高达500m3/h,这些都是硬实力的体现。

  独彪炳风规划 净化更均匀

  “净化均匀度”是我国家用电器规范与技术工业联盟在《射流式主动空气净化送风体系》集体规范中提出的重要参数,作为现行国家规范的弥补,在功用上愈加重视房间中各个方位净化作用的一致性,处理的是全屋净化无死角的消费需求,这也必将是未来空气净化产品升级的方向之一。

  检测工程师实时记载试验舱内9个点的净化情况和空调运转功率

  试验舱内共有9个采样点,9个采样点代表房间的不同方位。试验舱内污染物的初始浓度在130 ug/m3以上,敞开待测产品的净化功用,当9个采样点的PM2.5都降到50ug/m3时,记载此刻采样点最高浓度和最低浓度的差值,该差值便是产品的净化均匀度,差值越小,阐明净化越均匀。

  从净化均匀度的测验成果来看,海信舒适家X610空净一体空调的净化均匀度为2.160 ug/m3,比较空气净化器4.779 ug/m3和竞品空调4.108 ug/m3的净化均匀度,海信舒适家X610空净一体空调具有非常显着的优势。这得益于而海信舒适家X610空净一体空调共同的出风规划,斜上方60°的送风视点,能够更敏捷有用的带动全屋空气循环,使得整屋的净化均匀度比空气净化器及同类产品增强了两倍以上,完成了全屋无死角净化。

  HEPA高效复合滤网 净化才能值得信任

  海信舒适家X610空净一体空调的净化部分选用业界遍及运用的HEPA高效复合滤网处理计划,能高效过滤粉尘、雾霾、PM2.5、烟灰等室内有害物质。此外,关于甲醛及PM 0.3以上的固体颗粒,海信在HEPA高效复合滤网之上结合了一层高精密滤网然后到达专业级净化作用。而竞品空调则选用IFD集尘净化模块,针对家中空气污染问题,哪种净化作用更好呢?

  向试验舱开释污染物

  咱们把两台测验机器别离放置于30m3试验舱内,往试验舱内通入相同必定浓度的PM2.5污染物,敞开拌和电扇拌和均匀后,封闭拌和电扇。用测验仪器一起收集空调进风口和出风口的污染物浓度,得出整机PM2.5净化功率。

  从测验成果能够看出,海信舒适家X610空净一体空调 95.4%的PM2.5净化功率高于竞品挨近3倍的差值,阐明颗粒物去除功率方面,HEPA高效复合滤网的确要比IFD集尘净化模块净化功率更高、体现更好。

  如此高的净化功率也带来了非常超卓的PM2.5去除率,经测验,海信舒适家X610空净一体空调的PM2.5去除率高达99.9%,净化才能既高效又牢靠。

  海信舒适家X610空净一体空调 PM2.5去除率高达99.9%

  在净化功用归纳比照中,与用户实际运用休戚相关的净化时刻、净化均匀度、PM2.5净化功率、净化呼应时刻这四项要点测验项目上,海信舒适家X610空净一体空调凭仗优异的硬件实力及规划“力压群雄”,超“专业”水平的体现,证明了海信舒适家X610空净一体空调在净化方面值得信任。

  更懂用户 一台交心的好空调

  在外观规划方面,海信舒适家X610空净一体空调有着沉稳的外观,明亮的操作体系,智能的运用体会。它的外观选用推翻传统的圆柱型,再加上业界初次选用铝合金压花工艺规划,在客厅中的视觉体会上升到了新的高度,彻底摒弃了传统空调的板滞迟钝,全体显得大气正经。

  家居环境下的海信舒适家X610空净一体空调

  在送风方法方面,两组竖式送风口选用三段竖式左右摆叶,在空间上完成立体式送风,净化器部分斜上方60°送风视点,有用快速带动全屋空气循环和净化。 而关于家庭中的“怕风者”,敞开一键防直吹功用,三段式摆叶转为主动闭合情况,摆叶上的仿生多尺度长圆孔将空调吹出的风打散,使婴儿、孕妈妈、白叟纵享丝滑柔风,真实做到不吹宝宝头、不吹孕妈腰和不吹白叟腿的“三不吹”体会。不管冬天仍是夏天,让任何人都能享用海信空调带来的舒适风。

  智能净化 多级联动掌控室内空气

  作为一台在功用上改造并兼具智能的二合一空调,在家居环境中,海信的智能净化方面是否也能相同体现优异?空调所搭载的激光传感器能否精确反响家中空气质量情况?

  海信舒适家X610空净一体空调搭载了智能大数据空气管家体系,从试验成果来看,当激光传感器快速精准地检测到室内空气污染浓度上升时,一起在APP上给予数值和色彩上的反响,让用户直观了解家中环境的质量情况。与此一起,依据不同污染浓度及时进步净化功率,过程中可直观感触到风量逐步变大,而在空气质量回归杰出后,则主动下降风机转速。这也验证了搭载激光传感器的海信空调在家居环境下反响敏捷并联动应对及时,作用令人满意。

  最终,咱们来探求海信舒适家X610空净一体空调中心的净化功用,净化模块坐落空调全体的最底部,在标有FRESH AIR的下方设有独立的空气净化出风口。海信舒适家X610空净一体空调为何具有如此优异的净化才能?其实隐秘在于HEPA高效复合滤网。

  海信舒适家X610空净一体空调具有两块HEPA高效复合滤网

  海信舒适家X610空净一体空调HEPA高效复合滤网周围做了密封处理,加强滤网密封性

  比较传统滤网,海信舒适家X610空净一体空调的HEPA高效复合滤网将多层结构合为一层,滤网显得非常厚实、密致。一起上手感觉厚重,实测单片高效复合滤网厚度约为4.19cm。

  滤网内层选用改性资料活性炭物理吸附,在添加吸附才能的一起添加了活性炭吸附蜂窝的密度和孔深,然后添加了活性炭的寿数和吸附量,一起延长了滤网的运用时长。

  滤网内层的改性资料活性炭

  滤网折叠经过四根胶条粘接,在巩固滤网结构的一起令滤网全体更厚实、过滤作用更安稳。此外,单张滤网多达58层折叠。经丈量,单层折叠的长度在19cm,宽度为4cm,以此核算打开面积,一共可达0.88平方米。高效去除PM2.5和甲醛,CADR值别离为500m3/h和100m3/h。

  从全体来看,海信舒适家X610空净一体空调HEPA高效复合滤网不只用料厚实,更是在滤材厚度及活性炭颗粒散布等方面找到了较为合理的平衡点,确保了杰出的空气活动性及净化才能。

  经过本次测验及体会,咱们验证了海信舒适家X610空净一体空调的优异功用,空调与空气净化功用的结合,也的确显示出1+1>2的实力。整体而言,海信舒适家X610空净一体空调推翻了空调制作的传统思想,从头界说了室内呼吸体会,让用户享用健康环境的一起感触科技带来的高品质,带咱们进入“空”“净”新年代。


共享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包含供稿配图),转载意图在于传递更多信息,不代表本站附和作者观念,本站不对内容的精确性、牢靠性或完整性供给任何明示或暗示的确保。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼方位标示"来历:艾肯家电网"。

3、假如发现本站有涉嫌抄袭的内容或许运用了版权图片,请与咱们联络(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将马上删去侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承当任何法令及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解说、修正及更新权均归于艾肯家电网一切。

相关阅览